Правильная езда на мотоцикле

0
4096

Езда на мотоцикле всегда сопряжена с высоким риском, однако не многие байкеры, готовы строго придерживаться правил ПДД. Причем в числе тех, кто совершает неправильные действия на дороге относятся не только новички, но и опытные мотоциклисты. Но среди всего перечня правил есть те, которые нарушать нельзя, ни при каких обстоятельствах, так как это может привести к серьезным последствиям. И хорошо если вам понадобится только эвакуатор в Киеве, а не скорая помощь.

Езда на пробитом колесе

В конструкции мотоцикла не предусмотрено запасное колесо и поэтому мотоциклисту придется искать другие способы решения этой проблемы. Однако не желая терять время многие байкеры решаются на поездку до шиномонтажа на спущенном колесе, а стоило просто вызвать техпомощь на дороге. Езда на пробитом колесе, не только опасна, но и сильно нагревает резину, что в свою очередь приводит к ее разрушению. Кроме того пробитое колесо в крайне неустойчиво, что может привести к падению. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, байкеру лучше починить колесо на месте, но если нет такой возможности, то можно докатить байк до нужного места вручную или вызвать эвакуатор в службе эвакуация.kiev.ua.

Эксплуатация мотоцикла с неисправным светом

Правила дорожного движения строго запрещают езду на мотоцикле с неисправной светотехникой. Такой запрет обусловлен тем, что байк оснащен малым количеством осветительных приборов. При движении в ночное время и без фар головного света, есть высокий риск не заметить яму или выбоину и вылететь с дороги. Кроме того с неисправными фарами, мотоцикл становится практически незаметен для других участников движения, что увеличивает шансы ДТП.

Буксировка

В ПДД нет строгих запретов на буксировку двухколесной техники, однако лучше использовать этот способ транспортировки только на ровных поверхностях. Если требуется спустить байк с горы, это лучше сделать вручную, так как при отсутствии жесткой сцепки есть риск наехать на колесо впереди идущего мотоцикла, что чревато серьезным падением.

Езда в нетрезвом виде

В состоянии алкогольного опьянения запрещено ездить на любом виде транспорта, в том числе и на мотоцикле. Садясь за руль, после употребления спиртного, каждый человек должен осознавать, что он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Именно по этому, даже после небольшого количества выпитого, нужно оставить мотоцикл на месте, а путь продолжить пешком или на такси.

Превышение скорости

Практически любой мотоцикл обладает выдающимися динамическими характеристиками, которые зачастую могут быть недооценены другими участниками дорожного движения. Быстрые ускорения и систематическое превышение скорости, особенно в городских условиях, значительно повышают шансы ДТП. Из-за большой скорости, байкер может не оценить дорожной обстановки и не успеть среагировать на опасность.

Без шлема

При падении с мотоцикла в 80% случаев повреждения получает голова мотоциклиста. Именно поэтому в ПДД четко прописано, что эксплуатация мотоцикла без шлема строго запрещена. Пренебрегая этим правилом, байкер рискует получить серьезные травмы, которые могут привести даже к его гибели.

Соблюдая ПДД, мотоциклист делает езду на мотоцикле более безопасной, причем не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.