Амнистия для Донбасса: появились важные данные

0
235

КМИС выяснил настроения родных погибших бойцов ВСУ об амнистии и судьбе Донбасса

По заказу «Зеркала недели» в рамках проекта «Небесная гвардия» сотрудники КМИС выяснили мнение тысячи родственников погибших в результате войны на Донбассе. Эти данные показывают настроения в очень чувствительной части общества и дают ответы на многие из тех вопросов, которые обсуждаются, но государство не берется давать им однозначную оценку.

Так вот, 74% опрошенных отметили, что амнистия не должна распространяться на людей, возглавлявших подразделения террористов. Противоположного мнения придерживаются только 8%.

Две трети опрошенных уверены, что те, кто воевал против украинских военных, вообще не заслуживают прощения в рамках амнистии. Также абсолютное большинство выступает за наказание организаторов так называемого референдума на Донбассе. Как правило, речь идет о местных чиновниках, которые сами не принимали участие в боевых действиях, но способствовали развязыванию конфликта своими публичными заявлениями и действиями.

Читайте також  ТОП-5 найкращих електрокарів: приваблюють швидкістю і запасом ходу

Только 5% заявили, что готовы простить всех. Это примечательно. При этом за амнистию обычных участников “референдума” выступают 30%.

Свыше 80% родных погибших атошников считают, что временно оккупированные “Л/ДНР” территории Донбасса необходимо возвращать Украине. Речь не о методе, а о результате.

Чуть больше половины (56%) родственников погибших соглашаются с тем, что конфликт на Донбассе является войной с Россией. Еще 19% назвали кровавое противостояние на Донбассе вооруженным конфликтом со сторонниками ЛДНР, поддерживаемыми РФ. «Гражданской войной» конфликт назвали всего 4%. Такое мнение разделяют всего 6% жителей Донбасса.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.