Головна Новини Фальшивая страховка на авто «вылезла» украинцу многотысячным штрафом

Фальшивая страховка на авто «вылезла» украинцу многотысячным штрафом

0
39

Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко заявил, что полиция разоблачает все больше и больше случаев, когда водители пытаются использовать фальшивый или фальсифицированный полис автогражданки. За такое правонарушение предусматривается большой штраф.

Так, в Ивано-Франковской области использование фальшивого полиса ОСАГО стоило одному водителю почти 20 тысяч гривен, которые он заплатил в качестве штрафа, пишет today.ua.

В мае текущего года этого водителя на законных основаниях остановили полицейские. Они попросили предъявить полис ОСАГО. При проверке полиса оказалось, что он имеет отличия от бланка установленного образца.

Читайте також  В Україні з’явився новий автовиробник

На место остановки вызвали следственно-оперативную группу. Водителя задержали и доставили в ближайшее отделение полиции. Полис ОСАГО изъяли и направили на экспертизу, которая установила, что он подделан.

Оказалось, водитель умышленно заказал изготовление поддельного полиса автогражданки. Суд признал водителя виновным и оштрафовал его на 17 тысяч гривен. Также ему придется заплатить за экспертизу полиса.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.