Обслуживание электромобилей оказалось дороже, чем традиционных авто

Новое исследование указывает на то, что у электромобилей средняя плата за обслуживание выше, чем у традиционных авто.

0
1743

Одна из причин, по которой электромобили стали настолько популяризированны, заключается в почти постоянных заявлениях о том, что они являются лучшим средством передвижения. Но правда, как правило, неоднозначна, и некоторое время, проведенное с электромобилями, показало, что у них есть серьезные слепые пятна, которые необходимо будет устранить, если они когда-либо вытеснят автомобили внутреннего сгорания. Электрика не всегда лучший вариант, хотя она может похвастаться функциями, которые делают ее особенно желанной для некоторых.

Среди заявлений было обещание, что владение электромобилем приведет к снижению затрат на обслуживание. Но есть новое исследование, которое утверждает, что это не совсем так. Данные указывают на то, что у электромобилей средняя плата за обслуживание выше, чем у традиционных авто, пишет «the truth about cars».

Аналитики исследовали 19 млн автомобилей и сделали вывод, что обслуживание электрокаров обходится в 2,3 раза дороже, чем их аналогов на бензине.

У электромобилей чаще происходят поломки. Хотя электрические автомобили становятся надежнее, в этом плане они все еще уступают топливным аналогам. Хотя за год количество поломок на 1000 авто упало на 33%, а расходы на ремонт снизились на 27%.

Читайте також  ТОП-5 найбільших виробників електромобілів в світі

Однако происходит интересная зависимость. Электрокары требуют большие расходы только в первые полгода эксплуатации, а потом они снижаются. Но все равно не получается компенсировать затраты, связанные с заменой батареи. Так, современные модели каждый год теряют около 2,5% своего максимального заряда, поэтому замена понадобится, скорее всего, через 8-10 лет.

Хотя через такое время большинство водителей предпочтут купить новую машину, но проблемы старого автомобиля придется решить следующему владельцу. Из-за изношенной батареи электрокар сильно потеряет в цене.

Эксперты считают, что проблемы уменьшатся, когда компании перейдут на производство машин на альтернативных источниках энергии. Сейчас ремонт электромобилей занимает в 1,5 раза больше времени, чем бензиновых моделей, а затраты на рабочую силу в 1,3 раза больше.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.