В Украину могут запретить ввозить автомобили с ДВС

0
1381

В Министерстве инфраструктуры Украины предложили поэтапный запрет на ввоз и первую государственную регистрацию транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Ведомство уже обнародовало законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств».

Документ предусматривает введение поэтапного запрета на ввоз и первую госрегистрацию в Украине автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и производимых в Украине. В частности, предлагается запрет:

  • с 01.01.2027 подержанных автомобилей с дизельными двигателями внутреннего сгорания;
  • с 01.01.2030 новых автомобилей с дизельными двигателями внутреннего сгорания, а также подержанных и новых автомобилей с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания.
Читайте також  Борьба с нарушителями ПДД: на дорогах установят больше камер фото- и видеофиксации

Запрет не будет распространяться на автомобили Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, автомобили используемых фермерскими хозяйствами с целью их использования за пределами автомобильных дорог общего пользования при ведении фермерского хозяйства и автомобили, которые приобретаются по наследству, а также на автомобили изготовленные до 1 января 1981 года.

В ведомстве добавляют, что законопроект разработан с целью реализации отдельных положений Соглашения об ассоциации с ЕС и Директивы 2009/33/ЕС Европейского Парламента и Совета от 23 апреля 2009 «О продвижения чистых и энергоэффективных транспортных средств автомобильного транспорта».

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.