Владельцев каких «евроблях» продолжат штрафовать

0
1223

Председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что владельцам автомобилей на иностранной регистрации дали время растаможить свои транспортные средства, а тех, кто не сможет этого сделать ждут штрафы. По словам чиновника, правительство борется не с «евробляхерами», а с теми, кто строит на этом схемы для обогащения.

Даниил Гетманцев отмечет, что автовладельцы не причем в данной ситуации, а проблема заключается в продавцах «евроблях», которые системно уклоняются от выплаты налогов.

«Мы даем возможность людям, которые приобрели авто до 1 января 2021-го его растаможить. А тех, кто продолжал завозить такие машины после нового года, а также авто на еврономерах в возрасте до пяти лет, мы продолжаем штрафовать», — говорит Даниил Гетманцев.

Народный депутат выступил категорически против отмены акцизного сбора. Он отмечает, что это требование – манипуляция, ведь размер акциза в Украине не выше, чем в европейских странах.

Читайте також  Ціни на вживані авто у США почали знижуватись

Добавим, что с 15 июня в Украине стартовала льготная растаможка автомобилей на иностранной регистрации. Воспользоваться льготами смогут те «евробляхеры», которые завезли свои машины до конца прошлого года.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.