Украину захлестнула волна угонов «евроблях»

0
1475

За последние годы на украинских дорогах появилось огромное количество нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией. Как правило, украинцы являются всего лишь водителями данных транспортных средств, а владельцы «евроблях» проживают в Европе. Фактически, водитель авто с иностранной регистрацией не имеет никаких прав на машину, и этим стали пользоваться угонщики, — передает Новости и факты.

По словам генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, в Украине действует преступная группировка, которая профилируется на угонах «евроблях». По сути, преступники ничем не рискуют, ведь процент раскрываемости таких угонов мизерный, и чаще всего «евробляхи» помогают найти активисты, а не полицейские.

Водители, которые «приобрели» авто с еврономерами, не могут подать заявление об угоне транспортного средства в полицию, так как не являются фактическими владельцами. Преступники об этом хорошо осведомлены, поэтому угоны «евроблях» становятся закономерностью.

Как правило, такие автомобили воруют «по-тихому», но иногда встречаются случаи, когда угон происходит во время «покупки» авто. Мнимый покупатель просит завести машину, чтобы послушать, как работает мотор, а потом попросту отталкивает водителя и уезжает на машине. Также был зафиксирован случай, когда за «еровбляху» рассчитались фальшивыми долларами.

Эксперты рекомендуют не парковать «евробляхи» в безлюдных местах, а также стараться не продавать автомобили через Интернет, а использовать для этих целей обычные авторынки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.