Топ-5 самых быстрых автомобилей в мире

0
563

Формула самого быстрого гоночного автомобиля в мире неуловима. Породные, исторические производители автомобилей в настоящее время оптимизируют серийные автомобили, чтобы они были еще быстрее, достигая максимальной скорости, которая на несколько километров в час выше, чем у их конкурентов.

5. Koenigsegg Jesko

Неудивительно, что Koenigsegg попал в этот список. Koenigsegg Jesko, названный в честь отца производителя, Джеско фон Кенигсегг, является одновременно невероятным произведением искусства и инженерии. Этот гиперкар весом 1420 килограмм развивает максимальную скорость 447 километров в час за счет двигателя с двойным наддувом объемом 5,0 л и может похвастаться 1603 л.с. на топливе E85.

4. Koenigsegg Agera RS

Еще одна чудовищная красавица от Koenigsegg-Agera RS. Изысканное сочетание плавных и агрессивных линий. Этот гиперкар был разработан с учетом аэродинамики. Максимальная скорость составляет 457 километров в час, а мощность двигателя 5,0 л V8 составляет 1160 л.с.

3. SSC Tuatara

С низким коэффициентом лобового сопротивления, аэродинамической конструкцией из углеродного волокна и легкой, но роскошной кабиной, с минимальным стилем этот автомобиль стремится превзойти своих конкурентов более чем на один-два километра в час. Его максимальная скорость составляет 482 километра в час.

Читайте також  ТОП-5 найкращих уживаних автомобілів для великої родини: рейтинг 2021

2. Hennessey Venom F5

Hennessy Venom F5–удивительный гиперкар с сумасшедшей мощностью и дизайном. 6,6-литровый среднемоторный двигатель V8 с двойным турбонаддувом разгоняет этот автомобиль до скорости более 484 километров в час, с его мощностью 1817 л.с. и крутящим моментом 1620 н.м. При весе чуть менее 1360 килограмм, корпус полностью изготовлен из углеродного волокна.

  1. Bugatti Chiron Super Sport 300+

SuperSport 300+ с той же великолепной боковой спиралью, которая делает всю линейку Chiron культовой, имеет модернизированный, более мощный двигатель. Красивый кузов из углеродного волокна окружает двигатель мощностью 1578 л.с., который разгоняет этот гиперкар от 0 до 100 километров в час за 2,4 секунды. Что касается максимальной скорости, то в 2019 году водитель-испытатель Bugatti смог достичь скорости 490,48 километров в час.
Эти гиперкары раздвигают границы инженерии и дизайна, действительно демонстрируя, как далеко автомобили продвинулись в плане мощности. Эти гиперкары не разочаруют, создавая основу для поколения автомобилей, которые будут стремиться развивать максимальную скорость более 490 километров в час.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.