ТОП-5 самых значимых презентаций на автосалоне в Лос-Анджелесе

С 19 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе проходит очередной автомобильный салон, и в этом году он стал местом дебюта для значимых моделей.

0
296

Несмотря на то, что офф-лайн автосалоны постепенно теряют свою популярность и актуальность, на них по-прежнему выставляются очень интересные, а главное значимые новинки. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru представляет пятерку самых значимых презентаций Лос-Анджелесского автосалона.

И стоит отметить, что электрические концепты и серийные модели полностью захватили внимание. На автосалоне были представлены электрокары от Ford Mustang Mach-E до Audi E-Tron Sportback и Toyota RAV4 Prime. Всего в Лос-Анджелесе прошло около 50 местных и мировых дебютов.

 1. Ford Mustang Mach-E

И несмотря на малую вероятность появления в Украине, лидером нашего рейтинга оказался электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E 2021 модельного года. Этот одна из самых ожидаемых и интересных новинок конца 2019 года. С ней связано множество слухов и несколько скандалов. В Америке уже набирает оборот петиция с требованием запретить использование легендарного названия Mustang на этом кроссовере.

Mach-E – это первый электрический кроссовер с относительно доступным ценником. В США его стоимость составит от 43 395 до 60 500 долларов. Он станет основным конкурентом для будущей модели Tesla Model Y. Продажи начнутся уже в 2020 году. На страте будет доступно пять комплектаций, включая лимитированную First Edition. Клиентам предложат варианты как с передним, так и с полным приводом. Также будет выбор между разной емкостью аккумуляторов.

 2. Volkswagen ID Space Vizzion Concept

На втором месте оказался концепт электрического универсала Volkswagen ID Space Vizzion Concept. Модель получила современный стильный дизайн, однозначно намекающий на технологичность модели. Принадлежность к электрифицированным автомобилям подчеркивается отсутствием решетки радиатора, а также дизайном светодиодных ДХО. Концепт также получил огромные колеса, что изменится в серийной версии.

Технические характеристики пока не сообщаются, но уже известно, что запас хода составит не менее 500 км. На выбор будут предложены варианты с передним и полным приводом, и с мощностью от 150-200 лошадиных сил. Серийная версия должна появиться в 2022 году.

 3. Karma SC2 Concept

Тройку лидеров замыкает еще один электрокар, но уже от американского стартапа Karma. Молодая компания привезла в Лос-Анджелес концепт суперкара SC2 Concept. Он выглядит как стильное спорт-купе с классическими пропорциями: длинный капот, кабина, смещенная к задней оси, короткая корма, а также идеальная развесовка между осями. К сожалению, этот автомобиль демонстрирует новую архитектуру для будущих моделей бренда. В серию модель не выйдет.

В качестве силового агрегата используются два электромотора с суммарной мощностью около 1 100 лошадиных сил. Это позволит ему разогнаться до «сотни» всего за 1,9 секунды. В качестве источника питания используются суперконденсаторы.

 4. Toyota RAV4 Prime

Еще одной интересной новинкой стала новая топовая комплектация кроссовера Toyota RAV4 Prime. Эта версия стала самой мощной и самой быстрой в линейке модели. В экстерьере можно отметить новый стильный обвес с черной глянцевой «губой» под передним бампером, и такими же накладками на порогах, арках и заднем бампере. Черный цвет также используется на решетке радиатора, корпусах зеркал и в линии остекления.

В качестве силового агрегата используется гибридная система с 2,0-литровым турбомотором, работающим в паре с электродвигателем. Суммарная мощность составляет 305 лошадиных сил, а разгон до «сотни» занимает всего 5,8 секунды. Кроме того, производитель обещает запас хода на электричестве до 60 км, а также расход топлива в 2,6 литра на 100 км. Причем электрификация не повлияла на объем внутреннего пространства.

 5. Hyundai RM19 Concept

Замыкает наш сегодняшний рейтинг концепт настоящего спорткара от компании Hyundai. Модель под названием RM19 – это специальный гоночный хэтчбек, предназначенный для кольцевых гонок. Если гоночные команды будут заинтересованы в подобной модели, то уже скоро может начаться серийное производство. Вполне возможно, что компания создаст собственную моносерию.

В качестве силового агрегата используется 2,0-литровый турбомотор, форсированный до невероятных 390 лошадиных сил. В паре с ним работает секвентальная коробка передач на шесть ступеней. Динамические характеристики пока не разглашаются, но максимальная скорость составит 250 км/ч. Автомобиль построен на базе собственной платформы с пространственной рамой. Все кузовные элементы сделаны из композитных материалов.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!