Какие авто можно угнать за 10 секунд: исследование

0
1054

Эксперты уверяют, что авто на безключевом доступе является легкой добычей для автоугонщиков. Некоторые модели они могут в буквальном смысле открыть за 10 секунд. Об этом пишет «Автопортал».

Поэтому вывод в этой ситуации один. Безключевой доступ удобен не только для водителей, но и автоугонщиков, которые уже давно вычислили такие модели машин и открыли за ними настоящую охоту.

Например, в случае с Ford Fiesta злоумышленникам нужно 40 секунд на отпирание двери автомобиля и еще 20 секунд на то, чтобы завести двигатель. Ровно столько же времени уходит на кражу BMW X3.

Еще хуже обстоят дела у Mercedes-Benz A-Class – 30 секунд на проникновение и 20 секунд на запуск мотора, итого – 50 секунд. Однако и этот результат не сравнится с Audi TT RS и DS 3 Crossback – оба автомобиля можно увести всего за 10 секунд! Половина времени уходит на то, чтобы взломать дверь и ровно столько же на то, чтобы завести двигатель.

Читайте також  5 деталей в авто, які обов’язково потрібно перевірити восени

Впрочем, не обошлось и без крепких орешков: в тесте также участвовал Land Rover Discovery. В салон внедорожника экспериментаторы проникли за 20 секунд, а вот завести его так и не вышло.

Отметим, что угон через бесключевой доступ осуществляется без каких-либо грубых механических вмешательств вроде разбитых стекол, взлома замков и перерезания проводов при запуске. Все, что нужно преступникам – это завладеть кодом с помощью специальной аппаратуры.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.