Автоэксперты рассказали, почему в жаркую погоду могут спускать даже новые шины

0
1442

В жаркую погоду автомобильные шины обычно не теряют давления, что связано с повышением температуры воздуха и его расширением, но иногда даже в таких условиях колёса могут спускать. Автоэксперты назвали причину этой проблемы и рассказали, как её можно устранить с меньшими затратами.

По словам специалистов, колесо может терять воздух в том случае, если у него есть повреждения в ниппеле. Они образуются из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия. При езде по ямам в элементе шины появляются микротрещины, через которые и выходит воздух. Нередко повреждается и датчик давления, который является частью детали для накачивания покрышки. Он выводит на приборную панель информацию о несоответствии показателей.

В жаркую погоду шина начинает терять воздух быстрее из-за возросшего давления. Решить проблему быстро можно только при полной замене элемента, но это будет стоить порядка 3 000 грн, и без учёта услуг шиномонтажки. Высокая цена объясняется необходимостью корректировать настройки электроники.

Читайте також  Автоэксперты назвали пять проблем, которые возникают с автомобилем в жару

Есть и более дешёвый способ, но он требует затратить чуть больше времени. Автовладелец должен поменять только ниппель, оставив заводской датчик. Эти работы обойдутся в 3 тысячи за каждое колесо.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.