Автоматические мойки вредят современные автомобили

0
454

Мойка автомобиля может иногда стать серьезным испытанием, особенно когда автомобиль современный.

Как и где мыть автомобиль? Перед таким вопросом часто возникают владельцы машин. Некоторые эксперты советуют никогда не пропускать машину через туннельную мойку, ссылаясь на возможный вред, который может быть причинен абразивными инструментами для чистки.

Даже предлагают взять губку и ведро и заняться «детайлингом», чтобы привести лучший лоск автомобилю. Однако признают, что иногда и сами не прочь проехать туннельной мойкой, ведь это будет быстрее и дешевле.

Однако, следует помнить, что различные типы моек могут создавать потенциальные проблемы для вашего автомобиля.

Мойки из мягкой ткани могут повредить предметы, торчащие из машины, например, неплотную обшивку или боковые зеркала. Однако особые сложности возникают на автоматических мойках, где машину тянут через щетки на нейтральной передаче.

Особого внимания своему автомобилю следует уделить владельцам пятилетних или еще младших машин, чтобы научиться готовить их к проезда автомойкой.

Издание Car and Driver отмечает, что некоторые модели даже на нейтральной передаче и с выключенным двигателем могут создать проблемы, ведь некоторые современные усовершенствованные системы помощи водителю (ADAS) не дадут автомобилю двигаться вперед, поскольку считают, что он может наехать на объект, а автоматические стеклоочистители могут заработать в неподходящий момент.

Читайте також  Розповіли про найнебезпечніших помилки водіїв узимку

Так, например некоторые модели Acura и гибриды Lexus нужно выключить правильно, чтобы машина оставалась в нейтральном режиме достаточно долго, чтобы машину могла передвигать мойка автомобилей. На некоторых моделях Subaru нужно выключить функции динамического круиз-контроля, чтобы не активизировалась автоматическое торможение перед столкновением. Конечно, нужно и выключать автоматические стеклоочистители перед мойкой.

Новые Volvo с автоматическим торможением в перечне технологического пакета Pilot Assist автоматически включают тормоза через три секунды и не позволят машине двигаться. Эта функция имеет смысл в большинстве ситуаций и, например, не позволит скатываться машине с холма, но для мойки автомобиля это не поможет. Это было проблемой еще в 2017 году, но на новых моделях Volvo обновила технологию таким образом, чтобы она не срабатывала, когда автомобиль находится на нетральний передачи N.

Однако, лучше подготовлены машины Mercedes-Benz GLS-класса, которые имеют одноступенчатый селектор «режима мойки» на моделях от 2020 года.

Так что перед тем как отправлять свой автомобиль на автоматическую мойку, стоит прочитать инструкцию к нему или проконсультироваться у производителя автомобиля. Это точно обеспечит знаниями, необходимыми для безопасного преодоления автоматической мойки, если «детайлинг» не время.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.