Можно ли дарить кухонные ножи

0
51

Нож – это символ, это оберег от нечистой силы, это свобода и полноправие. Если еще и покопаться в истории, мифологии, заглянуть к Фрейду с Юнгом, то это и фаллический символ, поддерживающий образ мужчины в полном понимании этого слова.

В древнем Египте нож – магический символ защиты и обезвреживания, в Сибири – он и помощник, и оберег. В Скандинавии считалось, что нож способен отпугивать нечисть. Если он украшен желтым металлом (использовали латунные накладки на рукоятке, ножны, инкрустированные латунными элементами), то нестрашны ни какие невзгоды. Кусунгобу – священный нож самураев – вообще отдельная тема. Это священный атрибут. И так практически у всех народов Земли. К самому ножу как к предмету нужно относиться крайне осторожно. Его нужно беречь, ведь он действительно помощник и защитник. Однако это все об обычаях, поверьях, легендах.

Нож в современном мире может и утратил свою мифичность, но от этого он не перестал быть помощником, даже другом мужчины на рыбалке, охоте в походе, просто на дачном участке. Для женщин этот предмет необходим и важен тоже. На кухне без ножа делать просто нечего.

Разнообразие ножей на потребительском рынке просто огромное. Лучшие из них – «Самуро», «Микадзо», «Глобал», «Ронделл». Это поварские ножи. Среди складных ножей безусловным лидером выделяется швейцарский Victorinox – мечта многих мужчины.

Понимая все вышесказанное, попробуем разобраться с вопросом о том, можно ли дарить ножи? Ответ неоднозначный, так как снова срабатывают различные страхи, связанные со всевозможными приметами, поверьями. Однако подумав, можно дать утвердительный ответ: ножи дарить можно.

Зараз читають  Особенности покупки авто из США на аукционах

У славян вождю предводителя традиционно преподносили клинок в знак признания и повиновения. На Востоке до наших дней сохранился обычай давать в руки нож новорожденному мальчику. Есть еще одно сильное поверье – при первом шаге ребенка ножом или ножницами нужно перерезать воображаемые путы, чтобы легкой была жизненная дорога.

Многие мужчины мечтают ко дню рождения получить подарок в виде охотничьего ножа или какого-то универсального предмета. Есть заядлые коллекционеры, которые просто обожают клинки и кинжалы. Это для них будет самым желанным подарком. Мужчины редко придают значение всевозможным приметам, поэтому нож воспринимается им как подарок без всякой подоплеки. Для охотника, рыбака или грибника хороший многофункциональный нож будет отличным презентом, доставит владельцу только положительные эмоции.

Да и для женщины подарок в виде отличных кухонных ножей будет приятным. Если верить в приметы, то дарителю можно отдать пару монеток в благодарность за подарок. Это будет выглядеть как покупка.

В принципе, хочется сказать о том, что не подарок влияет на человека, а настрой, с которым этот презент принимают. Просто выбирая в подарок нож для мужчины или кухонные ножи для женщины, нужно обратить внимание на психологические особенности будущего владельца. В любом случае хороший многофункциональный нож для мужчины или набор «Самуро» для увлеченной кулинарией женщины – отличный подарок.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

ПОШИРИТИ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.