Государство приобрело “Хюндай”. И что дальше?

0
277

Совсем недавно в Украине появился новый вид поездов – “Хюндай”. Все сразу обрадовались, обнадежились, что будет как в Европе: скоростной транспорт по доступной цене, страховка, сервис. Но не тут то было. В любых странах это могло бы говорить о повышении уровня, но только не у нас.

Дело в том, что этот супер-новый поезд очень часто ломается, в результате чего опаздывает по времени и люди остаются недовольными от того, что заплатив достаточно высокую сумму за билет, не успевают по своим делам. Конечно, обещанную компенсацию им никто не выплачивает. О моральном ущербе даже и заикаться не стоит, так как с этого начальство железной дороги только посмеется.

Как на это реагируют иностранцы? Не сложно предположить, что крайне негативно. Но и они не в силах получить свои компенсации. Зато ругательств в их сторону полетит столько, сколько они в жизни не слышали.

Когда покупаете на указанный поезд повышенной комфортности билеты, Вас уверяют, что там замечательный сервис, что ехать он будет быстро и бесшумно, места удобные, а прибытие вовремя. Но все это чепуха, не верьте. На самом деле картина выглядит так: сидушки просижены, людей много, все не вовремя, сервис слабенький, механизмы работают слышно… Короче говоря – ужас. И возникает вопрос: за что платить такие деньги (а билет на него стоит в два раза дороже, чем на обычный поезд)?

Недавно был случай, когда “Хюндай” в очередной раз в дороге сломался и людей пересадили на другой (самый обыкновенный). Пассажиры просили проводника поставить им штампы, что они пересели. Тот ответил, что это не нужно, так как на вокзале потом им и так вернут деньги за билет и за моральный ущерб (так они в поломке потеряли четыре часа времени). Но, как и предполагалось, на вокзале им сказали, что нет штампа – нет возврата. Один из пассажиров судился, но так не вернул ни копейки.

Зараз читають  В какие часы, дни и сезоны лучше таксовать

Так вот, не искушайтесь возможной хорошей поездкой, ее не будет. Не переплачивайте, просто езжайте на обычном поезде, так будет и быстрее, и экономнее.

В Украине люди никак не могут понять, что такими поступками делают хуже сами себе. Весь мир просто в ужасе, что так можно жить, себе же во вред. Такое впечатление, что никто не думает о будущем. Все только говорят о том, что надо поднимать уровень страны, что мы сидим очень низко и даже не пытаемся взлететь. А кому взлетать, если все уже привыкли жить как второй сорт (если не третий) и даже пальцем не готовы пошевелить ради того, чтобы действительно что-то изменить в лучшую сторону. Контроль по именным билетам, полное отсутствие сервиса, хамское отношение персонала, вонючие вагоны, переплата за несуществующие страховки – это как раз то, как мы хотим жить и живем. Ну вот, имеем, что хотим.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.