Новый компактный Chery QQ 2022

0
33

Chery QQ 2022, как новый китайский автомобиль

Электрокары теперь выпускаются и на территории Китая. В частности, это касается марки Chery QQ.

Китайцы представили новое поколение Chery QQ, которое теперь будет электрическим. Что касается первого поколения, то оно по внешнему виду мало чем отличалось от Daewoo Matiz. Конечно, полностью похожими данные автомобили назвать нельзя, но если посмотреть на них издалека, то можно найти много общих черт. Второе поколение машины, которое появилось в 2013 году, было представлено на территории Европы, Украины и России в очень небольших количествах. Автомобильный центр Киев здесь Вы можете купить официальные автомобили Chery в Украине.

Новое же поколение Chery QQ не говорит об огромном прорыве, но все же над определенными агрегатами китайцы неплохо поработали. При этом, как обычно не обошлось и без заимствований, что касается в первую очередь оформления.
Так, официальные продажи Chery QQ 2022 запланированы на четвертый квартал текущего года, но до официального показа уже известна некоторая информация о данном автомобиле. Во-первых, изменения коснулись технической части транспортного средства. Особенно стоит отметить отсутствие двигателя внутреннего сгорания, который был заменен на электромотор. Однако не стоит ожидать от данного двигателя каких-либо динамических показателей. Мотор очень слабый, что является главным его недостатком. Суммарная мощность равна всего 27 л.с. Установка такого мотора свидетельствует о том, что китайская автомобильная промышленность взяла прямой курс на электрификацию всех транспортных средств.

Зараз читають  Как нужно проверять автомобиль с пробегом перед покупкой

Во-вторых, изменен был и дизайн, хоть его и опять скопировали. За основу был взят внешний вид электрокара Wuling Hongguang Mini EV. На этот раз идея дизайна была украдена у китайского автомобиля. При этом, Chery QQ 2022 по-прежнему отличается небольшими размерами. Так, длина транспортного средства составляет 2,98 м, ширина – 1,5 м, а высота 1,64 м.

Говоря об электрическом автомобиле – нужно обязательно упомянуть о емкости аккумуляторной батареи, но в данном случае предоставить такую информацию невозможно. Также производитель не рассекретил информацию о запасе хода нового автомобиля. Известно лишь то, что аккумулятор литий-железофосфатный, что довольно неплохо. Как правило, такие аккумуляторы даже при малой емкости способны обеспечить большой запас хода.

О точной цене на электромобиль пока что тоже ничего не известно. Скорее всего стартовой ценой будет значение в 6 тысяч долларов. Подойдет же данный автомобиль разве что для езды в пределах города.

Подробней на сайте: www.chery.kiev.ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.