Лизинг авто: достоинства и особенности

0
27

Сегодня многие частники и компании оформляют автомобиль в лизинг. Это популярная услуга, которая позволяет повысить рентабельность и снизить расходы организации. К сожалению, многие украинцы не понимают, что скрывается за этим термином. В этой статье мы разберем, что такое лизинг авто и чем он выгоден.

Принцип процедуры состоит в следующем: лизингодатель приобретает автомобили, затем передает их лизингополучателю. Оформить договор с владельцем может обычный частник, ФОП, ООО или организация. После этого лизингополучателю разрешается пользоваться транспортным средством практически без ограничений. Единственное, что он не может, – продать его, поскольку имущество принадлежит другой компании.

Каждый месяц лизингополучатель, согласно договору, вносит определенную сумму на счет лизингодателя. Когда все выплаты будут завершены, он может выкупить автомобиль по остаточной стоимости. Затем его можно переоформить на себя, на организацию или продать. Нередко лизинг – это единственный способ для компании получить автомобиль, необходимый для ведения хоздеятельности.

Преимущества оформления

Чтобы узнать нюансы аренды и оформить лизинг авто в Киеве, перейдите по ссылке https://narscars.com.ua/lizing-avto/kiev. Давайте рассмотрим, какие преимущества имеются у данной процедуры:

  1. Нет необходимости оставлять имущество в залог. Обычно банки требуют от компаний или предприятий залоговое обеспечение. Получить без него кредит проблематично. При лизинге залогом выступает автомобиль.
  2. В случае банкротства машина не будет изъята. Она не принадлежит предпринимателю. Если он обанкротится, то транспортное средство просто вернется владельцу.
  3. Снижение налоговой ставки. Расходы на авто можно списать на транспортные услуги. Это позволяет снизить базу налога на прибыль, а также получить компенсации по НДС.
  4. Возможность получить транспортное средство без крупных расходов. Его не нужно покупать: достаточно оформить договор аренды. Оплата совершается каждый месяц. Первоначальный платеж или отсутствует, или не превышает 20%.
  5. Простота оформления. Получить кредит в банке для ФОП или мелкой компании непросто. Договор лизинга подписывается без особых условий, оформить его может даже новичок.
Читайте також  Вантажне таксі у місті - скільки коштують перевезення по Україні?

К достоинствам стоит отнести сохранение инвестиционной привлекательности предприятия. Аренда, в отличие от кредита, не меняет баланс. Организация в любой момент имеет право обратиться в банк и получить ссуду на развитие. Из минусов следует выделить лишь то, что при пропуске платежей договор может быть расторгнут. Поэтому нужно следить за процессом и не нарушать сроки выплат.

Куда обратиться

Если вам необходим легковой или коммерческий транспорт в Киеве, обращайтесь в компанию NarsCars. Она предлагает широкий выбор автомобилей и спецтехники по доступным ценам. Стоимость аренды зависит от продолжительности действия договора: чем дольше, тем дешевле.

Все авто в компании не старше 2016 года, имеют страховку ОСАГО и КАСКО. Они регулярно проходят плановые осмотры и ремонтируются оригинальными запчастями. Вам не нужно переживать по поводу исправности ТС – NarsCars берет все на себя. В том случае, если с машиной что-то случится, вам предоставят подменный фонд.

Для оформления лизинга нужно иметь паспорт, подтверждающий личность, водительское удостоверение и ИНН. Передвигаться на авто можно по всей территории Украины, кроме неподконтрольных территорий. Страховка включена в стоимость, поэтому в случае ДТП вам не придется делать выплаты. Оформить договор может любой человек возрастом от 23 лет, имеющий стаж вождения от 2 лет. Компания оставляет за собой право отказать в подписании соглашения без пояснения причин.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.