Вопрос с «евробляхами» решат за месяц, но при одном условии

0
1461

Есть один камень преткновения, который тормозит весь процесс.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал за месяц урегулировать вопрос с автомобилями с европейской регистрацией, на которых ездят украинцы без соответствующего таможенного оформления, в случае делегирования парламентом правительству соответствующих полномочий.

«Правительство не может это урегулировать собственным решением. Это должен решить украинский парламент. Но если парламент делегирует это право правительству – я обещаю, что за один месяц мы его урегулируем справедливо», – сказал он.

По его словам, сейчас парламент думает о способе решения данного вопроса.

Как ранее сообщали «Комментарии», на сегодня на территории Украины нелегально находятся более 246,4 тыс. авто с иностранной регистрацией. Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины. Водителям нелегальных авто за 2017 год начислили 165 млн. грн. штрафов.

Читайте також  Обов’язковий техогляд повертається: що треба знати водіям

Отныне при пересечении границы гражданин Украины кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, интересы которых он представляет, должен предоставить еще ряд документов, а именно: разрешение на официальное трудоустройство в Литве и трудовой договор с компанией, которой принадлежит авто. В случае отсутствия этих документов автомобиль на территорию Украины не пустят.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.