Вопрос с «евробляхами» решат за месяц, но при одном условии

0
1453

Есть один камень преткновения, который тормозит весь процесс.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал за месяц урегулировать вопрос с автомобилями с европейской регистрацией, на которых ездят украинцы без соответствующего таможенного оформления, в случае делегирования парламентом правительству соответствующих полномочий.

«Правительство не может это урегулировать собственным решением. Это должен решить украинский парламент. Но если парламент делегирует это право правительству – я обещаю, что за один месяц мы его урегулируем справедливо», – сказал он.

По его словам, сейчас парламент думает о способе решения данного вопроса.

Как ранее сообщали «Комментарии», на сегодня на территории Украины нелегально находятся более 246,4 тыс. авто с иностранной регистрацией. Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины. Водителям нелегальных авто за 2017 год начислили 165 млн. грн. штрафов.

Читайте також  Компанія Tesla випустила дешеві варіанти Model Y і Model 3

Отныне при пересечении границы гражданин Украины кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, интересы которых он представляет, должен предоставить еще ряд документов, а именно: разрешение на официальное трудоустройство в Литве и трудовой договор с компанией, которой принадлежит авто. В случае отсутствия этих документов автомобиль на территорию Украины не пустят.

ДЖЕРЕЛОcomments.ua
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.