В сети радуются первому с 1956 года сильному снегопаду в Неаполе [фото]

0
335

В Неаполе впервые с 1956 года выпал сильный снег, передает РИА Новости со ссылкой на жителей южного итальянского города. Снегопад порадовал детей, которые играют в снежки, однако почти парализовал жизнь города.

В Неаполе закрыли школы, прекратили движение общественного транспорта “по соображениям безопасности”, на время закрывали аэропорт Каподикино.

Несмотря на остановку привычной жизни, в соцсетях жители и гости города публикуют радостные фотографии и видео: одни играют в снежки, другие пытаются встать на лыжи.

Снег в Неаполе пошел ночью во вторник, днем ранее снегом засыпало Рим, осадки шли шесть часов, в столице закрывали госучреждения, банки, магазины и рестораны. Туристы не могли попасть в Колизей, на Римские форумы и Палатинский холм.

Читайте також  В Україні викрили нову схему по розмитненню «євроблях»: як вона працює

Морозы и снегопады из арктических районов на Апеннины принес ледяной ветер “Буран”. На севере Италии морозы достигли -35, в центре -15. Согласно прогнозам, нынешняя непогода продлится до среды. Затем несколько потеплеет.

Во время февральских морозов 2012 года в регионе погибли около 30 человек. В этом году сообщается о смерти 55-летнего бездомного в Милане. Мужчина умер на остановке у Центрального вокзала.

Ранее Украину также предупредили о 25-градусных морозах, которые продержатся до марта и сменятся сильными снегопадами. Холодно и в других странах Восточной Европы – в Вильнюсе только за сутки от морозов погибли три человека.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.