В Виннице брат заказал киллеру брата за 5 000 гривен

0
394

В Виннице к шести годам лишения свободы приговорен 23-летний местный житель, который замыслил убийство старшего брата. За это он готов был заплатить киллеру 5000 гривен и попался на инсценизации преступления.

События разворачивались в декабре 2016 года. Как рассказали “КП” в Украине” в пресс-службе полиции Винницкой области, конфликт возник на почве дележа наследства при еще живем отце.

Немолодой житель Винницы имел двух сыновей и дочь. В его распоряжении была недвижимость в элитном районе областного центра. Большую часть наследства отец решил передать младшему – любимому сыну. Старшему оставалось всего ничего, а дочери и вовсе ничего. Отец через суд хотел лишить ее юридических прав на будущее наследство.

Читайте також  Volkswagen зняв з виробництва свій найменший седан Ameo

Старший брат вступился за сестру и даже избил отца за то, что тот ее обидел. Это вызвало беспокойство у “богатенького” младшего брата. Он решил физически устранить конкурента.

В конце декабря 2016-го полиция получила информацию, что молодой винничанин ищет через знакомых киллера. В эту роль вжился сотрудник органов. Из обещанных 5 000 гривен заказчик успел передать исполнителю аванс – 2000 гривен. После этого старшего брата облили свиной кровью и передали младшему фото “убитого”.

Заказчик передал киллеру еще 500 гривен, остальное обещал отдать позже. Когда он принес обещанные деньги, то был задержан.

– Негласные следственные действия продолжались около 1,5 месяцев, – говорят в полиции.

ДЖЕРЕЛОkp.ua
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.