По Тимошенко нанесен мощный удар

0
1845

В МИД РФ опубликовали подтверждение милой беседы Тимошенко с российским послом

«Мюнхенский» скандал между пресс-службой «Батькивщины» и официальным представителем МИД России Марией Захаровой стал очередной уловкой Кремля по дискредитации Украины. И начала его Юлия Тимошенко. Ее уличили во лжи. «Раскрутив» тему, в Москве теперь пытаются убедить украинцев, что врут все политики. Но прежде всего, нанесен удар по имиджу ЮВТ.

Публичные баталии начались с того, что в РФ опубликовали фото того, как Ю. Тимошенко и ее соратник Г. Немыря мило беседуют с российским послом в Германии Сергеем Нечаевым на Мюнхенской конференции. Эту информацию озвучила спикер МИД России Мария Захарова.

Пресс-служба «Батькивщины» заявила о подлоге, обвинив Захарову и российскую сторону в сознательной провокации. По версии Тимошенко, к ним подошел незнакомый мужчина, и диалог был сиюминутным. Сама же Юлия Владимировна даже не знала, с кем общается.

Захарова ответила более чем убедительно. Она указала, что в Facebook есть даже видео. По нему отлично видно, что люди знакомы. К тому же дипломат громко поздоровался, завязал разговор, а Тимошенко его активно поддерживала. Этот момент попал на камеру российскому журналисту, который представился и попросил пояснить детали, на что украинский политик сказала «без комментариев».

Зараз читають  В Україні знову хочуть значно посилити відповідальність за нетверезе водіння

Украинцы нередко уличают лидера бело-сердечных в том, что она не совсем честна, но в данном случае партия и политик попала «на крючок» внешнеполитическому ведомству России. Захарова использовала случай. Она сделал заявление, в котором не просто уличила во лжи Тимошенко, но и спроецировала ситуацию на весь украинский политикум, уверяя, что, мол, украинцам также лгут, когда заявляют, что Россия – агрессор.

Тут, безусловно, лжет Захарова, так как украинцам не нужны какие-то аморфные доказательства агрессии России – тысячи убитых на Донбассе людей российским оружием и российскими оккупантами тому яркая иллюстрация.

При этом нельзя исключать, что Захарова наехала на Тимошенко с целью не дать это сделать другим…

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.