У Лаврова смягчили позицию РФ по возвращению Донбасса

0
1897

В Москве настаивают на том, что диалог по урегулированию ситуации на Донбассе с введением миротворцев, сдвинется с мертвой точки тогда, когда Курт Волкер и Владислав Сурков найдут схему, удовлетворяющую как Украину, так и псевдореспублики, ориентированные на Россию. И выразили надежду, что такая схема будет найдена.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью «Известиям» заявил, что встречи американского и российского представителей принесут результат. Он предполагает, что даже во время следующего обсуждения.

Отметим, география этих встреч уже вышла за пределы Европы. Волкер и Сурков встречались 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. После последней они заявили о прогрессе.

Между тем в ведомстве Лаврове настаивают на прямом диалоге Киева с Луганском и Донецком. Якобы это основное для определения прогресса в рамках минских договоренностей. При этом Рябков не отказывается от встреч в «нормандском формате» и российско-американского диалога.

Важная деталь нынешнего заявления – прямое выражение уверенности в том, что вариант договоренности по введению миротворцев будет найден.

“Я рассчитываю, что продолжающийся весьма интенсивный диалог по каналу Владислав Сурков — Курт Волкер поможет сдвинуться с мертвой точки и будет найдена схема, которая окажется приемлемой как для Киева, так – я подчеркиваю – и для Луганска и Донецка…” – среди прочего заявил зам Лаврова.

Напомним, Волкер будучи в конце января в Киеве заявил, что необходимо, чтобы миротворцы и Украина получили контроль над границей, чтобы из России прекратились поставки оружия и боевиков. А местные террористы должны сложить оружие.

Читайте також  Доступний електромобіль Tesla може коштувати всього 19 000 доларів

А перед тем, выступая в аналитическом центре Атлантический совет (Atlantic Cousil), Волкер рассказал, что Россия навязчиво пытается навязать Киеву прямые контакты со своими марионетками в созданных ею ДНР и ЛНР. Он четко заявил, что этого делать нельзя. И не только с моральной точки зрения, чтобы не допустить их легализации, а еще и потому, что это не только не прекратит войну, а еще больше усложнит достижение мира и затянет конфликт.

У Путина перед последней встречей Волкера и Суркова заявляли, что ничего от нее не ожидают, дескать, это лишь сверка часов (об этом заявлял Дмитрий Песков). Однако затем последовали заявления, что США предложили реализуемый пакет предложений…

ДЖЕРЕЛОreal-vin.com
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.