Холодницкий сказал, какие зарплаты у прокуроров САП

0
474

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры имеют высокие зарплаты, что являются эффективным рычагом для предупреждения коррупции и взяточничества.

Об этом в интервью Укринформу по результатам визита в Страсбург сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

«Прокурор (САП — ред.) в среднем сейчас получает на руки 60 тысяч гривень. Это чистыми, с налогами выходит 75 тысяч. Я за прошлый год посчитал, скоро покажу в е-декларации, что получил 2,1 млн гривень, из них — 400 тысяч ушло на налоги. Т.е., я один заплатил 400 тысяч гривень налогов в бюджет. Еще 35 тысяч гривень — это военный сбор», — сообщил Холодницкий.

По его мнению, достаточное финансирование и нормальные условия труда — это прекрасный, как показала практика, способ избежать соблазна «приключений» на стороне, в частности коррупции и взяточничества.

Читайте також  Продажі електромобілів Tesla перевищили позначку в 1,5 мільйона одиниць

«Люди обеспечены, кто-то взял в кредит новую машину. Не шикарную, но новую. Кто-то собирает на жилье, т.е. люди видят завтрашний день. Они хотят результаты показать. Я же вижу это по своим прокурорам, с какими глазами они приходят, с предложениями… Поэтому вижу, что есть стимул и этот стимул себя оправдывает», — пояснил руководитель САП.

По его словам, пройти отбор на должность прокурора САП довольно непросто — по прошлогодней статистике, из 450 кандидатов на 20 должностей было избраны 12.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.