В ДНР за потерей Водафон обрушились другие сервисы

0
1321

«QIWI» и «Яндекс» отказались работать в ДНР?

Одна из причин, по которой жители ОРДО сожалеют за «Водафоном» – возможность банкинга и использование безналичных денег.

Чтобы сгладить ситуацию, «министр» связи Яценко заявил, что платежная система «QIWI» будет работать с «республиканским» «Фениксом». Но затем пожаловался, что «QIWI» через «Феникс» деньги от дончан принимает, но их обналичивание и какие-либо платежи не проводит (смотри скрин).

При этом Яценко предложил еще одну фантастическую идею: якобы «Яндекс. Деньги», попавшие под санкции в Украине, могут отомстить Киеву заходом в ЛДНР. Но пока что это не так, сообщают местные жители:

«У меня сосед неплохо зарабатывал на бирже комментариев 15-20 штук в месяц, обналичка через «Яндекс-деньги», рабочая страница привязана к номеру МТС. Перепривязать невозможно. Думаю, таких здесь очень много, особенно среди молодежи».

Параллельно в ДНР массово закрылись пункты обналички денег, поскольку все они были привязаны к «Водафону» (смотри второй скрин):

«Який банк чи платіжна система навіть з Росії буде працювати з «Феніксом»?» – «Только почта дыры».

Но перевести деньги на почту ДНР из банков или платежных систем также невозможно, как и на «Феникс».

Читайте також  Які автомобілі в топі продажів на європейському ринку

Потому местные продвинутые люди ищут места у линии разграничения, куда добивает «Водафон» с Украины или ЛНР, и где есть интернет – в этом случае можно даже провести операцию, например, в «Приват 24»:

«Донецк. Проезжали по Петровского мимо “Семёрочки», подруга спрашивает: «что за толпа, что за акция, что там дают?» Отвечаю, мтс дают с вай-фай».

«Донецк. Нашел переговорный пункт на Октябрьском. На ДК шахты Октябрьской. «Киевстар» ловит и современными телефонами. Если «Лайф и «МТС», то юзать нужно старые нокии с фонариками и тому подобное, что выпускалось 15 лет назад. «Лайф» ловит плохо, 1 палочка. «МТС» лучше».

«Донецк. На Текстильщике есть места, где ловит «МТС». «Семерочка» дала возможность пользоваться бесплатным «WI-FI» (логин и пароль при входе в магазин)». Правда, по другим данным за пароль в «Семерочке» уже берут деньги.

«Донецк. Ездили звонить на «МТС» на Путиловский мост (северо-западная окраина перед ДАП). Но сегодня там поставили блокпост и теперь не пускают. Говорят, что заботятся о здоровье народа. Нельзя, опасно. На одну точку стало меньше».

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.