Растаможка: сколько стоит пригнать авто из Европы (видео)

0
747

Растаможка сколько стоит, интересует многих украинцев. Ведь кроме основных сборов в 2018 году начнут учитывать и тип двигателя ввозимого авто, пишет  Politeka.

Растаможка имеет множество нюансов. Однако с принятием закона № 3251 о снижении акциза на б/у автомобили ввоз таких машин значительно упростился. Поэтому приобретение транспортных средств в Европе для украинцев стал весьма актуальным.

С 2018 года заработает новый уровень ставок. Растаможка сколько стоит для легального ввоза, будет зависеть от того, какой двигатель у транспортных средств — дизельный, электрический или бензиновый.

В Минэкономразвития представили таблицу, где указана пошлина. В этом случае растаможка сколько стоит, можно отталкиваться от норм, вступающих в силу 1 января 2018 года в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Растаможка сколько стоит

Растаможка: сколько стоит пригнать авто из Европы

Согласно документу, ставки ввозной пошлины сократятся до «0» в течение 7 лет. Но это не освобождает украинцев думать, растаможка сколько стоит и уплачивать ее.

Растаможка сколько стоит для авто с бензиновым двигателем. Если объем двигателя меньше 1000 куб. см, нужно уплатить 6,3% от его таможенной стоимости. От 1 л до 1,5 л — 7,3%. В случае 1,5-3 л — 5%.

Растаможка сколько стоит для авто с дизельным двигателем. Если рабочий объем цилиндров двигателя до 2,5 куб. см — 7,3% от таможенной стоимости машины. Свыше 2,5 л — 6,3% от цены авто.

Читайте також  Новий український позашляховик - яким він може бути

Растаможка сколько стоит для авто с электрическим двигателем. В этом случае по-прежнему можно осуществить легализацию машины без надбавок.

Например, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина назвала следующие суммы уплаты таможенных платежей на автомобили на иностранных номерах, выпущенных как после 2010 года, так и позже 2000-х: категория до 2200 куб. см, вторая категория — около 1000 евро. Следующая категория — 1200-1400 евро.

Кроме того, растаможка сколько стоит для новых авто на территории Украины — тут необходимо уплатить ряд сборов:

1. Ввозная таможенная пошлина. Ее сумма составляет 10% от стоимости машины. Но здесь есть исключения. Так, растаможка сколько стоит за автобусы с двигателем, работающим на дизеле, перевозящие более десяти людей, — здесь взимается сумма 20% от стоимости транспортного средства.

2. Акцизный сбор. В этом вопросе растаможка сколько стоит, зависит от вида машины, его типа, года выпуска и объема мотора.

3. Налог на добавленную стоимость. Данный налог составляет 20% от суммы таможенной стоимости авто.

Кроме того, не забывайте, что для прохождения таможенного оформления транспортного средства в Украине необходимо предъявить:

— таможенную декларацию;
— ТТН;
— договор;
— документ, подтверждающий стоимость машины.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.