Почему в Украине стало сложнее продать авто с пробегом

0
3003

Конъюнктура вторичного автомобильного рынка в Украине за последние годы кардинально изменилась. Продажа подержанного автомобиля в последнее время стала настоящей проблемой не только для владельцев, но и перекупщиков. Авто с пробегом на украинской регистрации покупаются довольно вяло, и по очень низкой цене, — пишет Новости и факты.

Всему виной наплыв подержанных автомобилей из Европы, которые тысячами завозятся в Украину в обход таможенных правил. Но не только нелегальные авто пользуются спросом среди покупателей, все более популярными становятся автомобили стандарта Евро-5, которые растамаживаются по льготным ставкам.

Безвизовый режим позволяет украинцам самостоятельно отправиться в Европу, чтобы подыскать себе автомобиль, а не пользоваться услугами перегонщиков. В 2017 году около 56 тысяч подержанных легковых автомобилей из Европы было впервые зарегистрировано в Украине.

Читайте також  Пільгове розмитнення: українці масово кинулися легалізувати євробляхи

«Евробляхи» в буквальном смысле обвалили вторичный автомобильный рынок Украины. Естественно, владельцы автомашин с украинской регистрацией не желают продавать своих «железных коней» по заниженным ценам и объем продаж таких авто резко снизился.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.