На фото показали стоянку с десятками заброшенных грузовиков КрАЗ

0
1675

В соседней Польше нашли бесхозные грузовики КрАЗ. Несколько десятков машин, кабины которых выкрашены в одинаковый синий цвет, простаивают под открытым небом на одной из закрытых площадок. Фото обнаруженной спецтехники появились в свободном доступе.

Покинутые КРАЗы были выпущены еще во времена СССР. Это крупнотоннажные грузовые автомобили-вездеходы КрАЗ-255 и тяжелые карьерные самосвалы КрАЗ-256. И одна, и вторая модель производились с 1960-х по 1990-е годы и поставлялись не только в союзные республики, но и Европу, Азию и даже Африку. Особенно это касалось дружественных социалистических стран, коей и являлась Польша.

Известно, что ране этими КрАЗами владела местная компания Franslaw – она занимается строительством автодорог, а также земляными и гидротехническими работами. Вероятно, кременчугские грузовики стали жертвой планового обновления автопарка фирмы.

Читайте також  Топ-5 найкращих електрокарів які приваблюють швидкістю і запасом ходу

Судя по фото, машины находятся в удовлетворительном, а может даже не хорошем состоянии – на кузовах видны лишь небольшие очаги коррозии, при этом выглядит техника так, будто по-прежнему пребывает на ходу.

Отметим, что КрАЗ-255 и КрАЗ-256 являются трехосными грузовиками, однако если у «шестерки» четыре ведущих колеса, то у «пятерки» – все шесть колес. Обе машины оснащались 14,9-литровым двигателем ЯМЗ-238 на 240 л.с., 5-ступенчатой МКПП с 2-сутупенчатой «раздаткой» и блокировкой межосевого дифференциала.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.