Каких штрафов больше всего боятся украинские водители

0
1977

Одной из главных новостей прошлого года стали изменения в ПДД, представленные после резонансной дорожной аварии в Харькове.

 

Напомним, что в Министерство внутренних дел Украины приняло решение повысить ответственность нарушителей. Повышенные штрафы оживленно обсуждаются украинскими автомобилистами, в том числе, и в популярных социальных сетях. Отдельные из них имеют все шансы очень сильно ударить по карману автолюбителей.

Наиболее высокий штраф за несоблюдение ПДД в Украине составляет 40,8 тыс. гривен. До последнего времени подобное взыскание было только в том случае, если шофера до этого уже два раза штрафовали за управление автомобилем в пьяном виде в течении последних 5 лет. К тому же, данное взыскание сопутствуется лишением прав на период вплоть до десяти лет. Однако, даже наименьший штраф за нетрезвое управление ТС – 10,2 тыс. гривен.

Каких штрафов больше всего боятся украинские водители 1

Теперь же штрафы в размере 10,2 тыс. – 40,8 тыс. гривен намереваются внедрить за управление ТС для лиц, не имеющих на это полномочий, либо лишенных водительских прав. В МВД уточнили точнее, что данная норма не распространяется на водителей, забывших права дома.

Каких штрафов больше всего боятся украинские водители 2

Также изменения в украинском ПДД имеют пункт об повышении до 3,4тыс. грн штрафа за покидание места дорожно-транспортного происшествия. Таким же будет и взыскание за превышение допустимой скорости на 50 и более км в час.

Кроме того, за вождение в пьяном виде будут предусмотрены и более суровые санкции. Если пьяный водитель совершил аварию, приведшую к средним телесным повреждениям, то ему грозит тюремный срок до трёх лет. В случае, если в ДТП есть погибшие и тяжело травмированные, то могут присудить и 7-12 лет заключения.

Читайте також  У Києві помічений унікальний спорткар за 11 мільйонів (ФОТО)
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.