Ждем в Украине: самый дешевый электромобиль Европы покоряет покупателей

0
938

Литовская марка Dartz продолжает продвигать на рынке Европы электромобиль Freze Nikrob, более известный как Hongguang Mini EV. Уже в ближайшее время возможность оценить одну из самых популярных моделей Китая смогут испанцы.

От китайского Mini EV, за выпуск которого отвечает предприятие SAIC-GM-Wuling, литовский Freze Nikrob отличается полностью светодиодной оптикой и увеличенным до 200 км запасом хода. В движение сити-кар приводит 18-сильный электрический мотор, который обеспечивает максимальную скорость в 100 км/ч.

При довольно компактных размерах – 2917 х 1493 х 1621 мм – бюджетный электромобиль предлагает четырехместный салон и багажник объемом 741 литр, правда, при сложенных спинках сидений второго ряда. Для справки, колесная база Nikrob – всего 1940 мм.

Читайте також  В Украине выросли цены на бензин и подешевело дизтопливо

Одним из достоинств новинки называют ее стоимость. В Европе электромобиль оценили в 9 999 евро, хотя в Китае за такой же автомобиль, но уже с другим шильдиком, просят всего 3 780 евро. Европейским покупателям осталось оценить новинку в повседневной эксплуатации. Мы в свою очередь ожидаем в скором времени увидеть машину на украинских дорогах.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.