Как забрать авто со штрафплощадки за несколько минут: водителям Киева презентовали новый сервис

Чтобы воспользоваться новым сервисом в приложении Kyiv Smart City нужно перейти на вкладку «Городские сервисы» - «Сервисы водителя» - «Эвакуация», ввести номер автомобиля и далее следовать инструкции.

0
19

В Киеве заработал новый сервис возврата автомобиля со штрафплощадки. Сейчас сервис работает в тестовом режиме. Об этом сообщает КГГА.

«Вместе с Нацполицией и Kyiv Smart City мы разработали и внедрили сервис, который позволит экономить время водителей и уменьшит очереди в пунктах выдачи на 25-30%. Чтобы воспользоваться сервисом нужно ввести данные автомобиля в приложении Kyiv Smart City. На основе этой информации будет создано электронное заявление на возврат авто. Водителю достаточно распечатать заявление и идти сразу на штрафплощадку к представителю полиции, который там же отсканирует заявление и выдаст автомобиль. Кстати, по многочисленным просьбам водителей, увеличили время работы штрафплощадок в субботу – с 09:00 до 17:00», – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов.

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры, этот сервис очень востребован.

«Мы работаем над тем, чтобы не только разгрузить улицы от хаотично запаркованных авто, которые очень затрудняют движение по городу, но и над тем, чтобы оплатить штраф и забрать машину было комфортно, как это должно быть в европейской столице», – добавил Осипов.

Читайте також  Ілон Маск розкрив свіжі подробиці про довгоочікуваний електропікап Tesla Cybertruck

Чтобы воспользоваться новым сервисом в приложении Kyiv Smart City нужно перейти на вкладку «Городские сервисы» – «Сервисы водителя» – «Эвакуация» и ввести номер автомобиля. Там же можно просмотреть детали эвакуации, доказательную базу с фотоматериалами. После того, как будет предоставлена ​​вся необходимая информация, создается электронное заявление. Если данные внесены в 18:00, то заявка будет подтверждена в тот же день. Если после 18:00 – на следующий день, о чем водитель получит уведомление.

«Далее достаточно распечатать заявление, подписать его и следовать сразу на штрафплощадку. Показать документ работнику полиции и получить свой автомобиль за несколько минут», – рассказали в КГГА.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.