В Украине могут собирать агрегаты для электромобилей

0
26

Некоторые компании из Европы, которые работают в сфере электромобильного транспорта, планируют открыть производственные предприятия на территории Украины. Этого стоит ожидать уже в 2021-2022 годах, сообщил вице-президент украинского подразделения Европейской электромобильной ассоциации (AVERE) Владислав Притоманов, передает UBR.

Он объяснил, что «AVERE Украина» уже ведет переговоры с «несколькими десятками европейских компаний», которые заинтересованы в переносе своего производства в Украину из Европы или Китая (где производится большинство комплектующих и деталей для электромобилей и электромобильной инфраструктуры). По словам Притоманова, заинтересованы они в этом по нескольким причинам.

«Мы – ближе, у нас свободная зона торговли, а стоимость рабочей силы и ресурсов либо такая же, либо даже ниже, чем в Китае», – объяснил Притоманов.

Читайте також  Mercedes-Benz Sprinter буде мати новий двигун

Он также отметил, что украинское государство сейчас способствует тому, чтобы электромобильные компании из Европы выстраивали производство в партнерстве с украинскими предприятиями.

Как объяснил Притоманов, называть конкретные компании он не может из-за договора о неразглашении (NDA). Но он добавил, что активный переговорный процесс с европейскими партнерами начался в этом году, после завершения активной фазы карантина.

«Думаю, что к концу этого года либо в следующем стоит ожидать появления в Украине известных в Европе брендов, занимающихся как электромобильной инфраструктурой, так и производством электромобильного транспорта», – анонсировал вице-президент «AVERE Украина».

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.