Растаможить авто на еврономерах по льготному тарифу смогут не все

0
565

Часть владельцев авто на еврономерах не могут растаможить их по льготному тарифу. Таможня отказывается легализовать их по причине въезда этих автомобилей из России.

Дело в том, что некоторые владельцы решили продлить строк пребывания авто на еврономерах в Украине, выехав на них в Россию и заехав снова. Теперь у этих автомобилистов не принимают таможенные декларации.

На таможне объясняют, что законодательством запрещена растаможка авто на иностранной регистрации, прибывших из страны-агрессора. Причем, автомобили на польских или литовских номерах, перезаехавшие в Украину из России, приравняли к ним.

Читайте також  В Україні заборонять більшість авто

Оказалось, что таких машин набралось уже около 150 тыс. В основном ими владеют жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей – им ближе перезаехать через границу с Россией, чем с Польшей или Словакией.

В случае если растаможку подобных автомобилей не разрешат, владельцам грозит штраф в 170 тыс. гривен по окончанию 180-дневного льготного периода. Возможна и конфискация транспортного средства.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.