С 1 июля на украинских дорогах появятся новые средства для контроля водителей

0
525

На дорогах Украины появятся радары, которые прямо в движении будут фиксировать скорость автомобилей. Первые такие автомобили-фантомы появятся уже к 1 июля.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передают Экономические новости со ссылкой на сайт МВД.

По его словам, МВД и Министерство инфраструктуры начали закупку оборудования, которое будет фиксировать скорость автомобилей в движении.

“Сейчас тестируются 4 машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и авто, которое обгоняет. До 2024-го года предлагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас по Украине работают 117 устройств TRUCAM. Однако, мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушения ПДД “, – добавил Геращенко.

Как известно, в 1971 году New York Times писала о результатах успешного эксперимента в полиции. В течение четырех лет в США около 6 тыс. Автомобилей оснастили компьютерным электронным прибором Vascar.

Он позволял фиксировать скорость автомобиля, который приближался к полицейской машины сзади, проезжал мимо или ехал навстречу.

Прошло 50 лет, и такие устройства готовятся использовать в Украине. Сначала будет всего четыре тестовых авто, а к 2023 году их количество возрастет до 300.

Особенностью таких автомобилей является то, что они не будут отличаться из общего потока, а водители не будут знать об их местонахождении.

Читайте також  В Україні подорожчали бензин і дизпальне

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.