Вскоре б/у машины в Украине ощутимо подорожают

0
774

Автомобильная отрасль в настоящее время переживает не лучшие времена. Компании снижают объемы производства, а иногда даже приостанавливают выпуск той или иной модели. Это связано с нехваткой комплектующих, которая возникла в результате простоя многих производственных предприятий.

Конечно, ситуация отразилась на стоимости автомобилей. Вслед за новыми машинами подорожали и подержанные. На американском рынке эта тенденция наблюдается уже около полугода. В Европе она только набирает обороты. За три месяца ценник вырос на 25%. По словам экспертов, это не предел, и стоимость будет продолжать расти. Есть вероятность, что до конца года цены удвоятся. Все это угрожает украинским ценам на б/у автомобили – наши соотечественники любят машины как из США, так и из Европы.

Например, в Чехии средняя цена в первом квартале 2021 года на б/у автомобиль в пересчете составляла 10 800 долларов, сообщает издание Auto.CZ. Только за последние шесть недель она выросла на 15% и теперь достигает $12 500. Как это не удивительно, повышение стоимости не оказало негативного влияния на спрос. Даже наоборот, продажи стали существенно выше.

Читайте також  В Україні помітили дивний кортеж на Rolls-Royce з незвичайними номерами

По словам представителей дилерского центра Louda Auto+, очень много подержанных машин продается через аукционы и уезжает за границу, в том числе и в Украину. Такой ажиотаж несомненно повлечет за собой очередную волну подорожания. Так что если вы планируете покупку автомобиля – делайте это сейчас, так как через пару месяцев вам придется переплатить как минимум 10%. Да и количество предложений может ощутимо уменьшиться.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.