Украинский ожидает подорожание подержанных автомобилей на 10 процентов

0
107

На украинском рынке продолжают дорожать новые автомобили практически во всех представленных брендов. Рост цен на первичном рынке неизбежно повлечет за собой подорожание старых машин примерно на 10%, отмечают эксперты.

Еще с середины прошлого года новые автомобили неуклонно дорожают. Конечно, в одних производителей ценники растут довольно заметно, в других меньше, а дешевеют только редкие модели или комплектации. Причин малоприятной тенденции несколько, в том числе валютные колебания, нарушения цепочек поставок комплектующих и снижение объемов производства.

По словам экспертов, ни один из автопроизводители не запасается деталями на годы вперед, а назад через карантинные мероприятия и нарушенных логистических цепочек у многих возникает дефицит комплектующих. Компании пытаются сдерживать рост цен на свою продукцию, чтобы не обвалить продажи, но подорожание в любом случае не удается избежать.

Читайте також  Кросовер Ford Explorer 2021 отримав три нові версії

Что касается вторичного рынка Украины, то к концу текущего года стоимость подержанных машин может вырасти еще на 10%. Этого можно избежать вряд ли удастся, поскольку «вторичка» по сути связана с первичным рынком, поэтому через месяц после повышения цены на определенную новую модель меняются ценники в сторону увеличения и на вариант с пробегом.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.