В Норвегия установила мировой рекорд по продаже электромобилей

К 2025 году страна планирует прекратить продажу автомобилей на бензине и дизельном топливе.

0
293

В Норвегии в течение 2020 продаже электромобилей впервые значительно превысил продажи автомобилей на бензиновых, дизельных и гибридных двигателях, сообщает издание  Reuters .

Из всех новых автомобилей в прошлом году там было продано около 54,3% аккумуляторных электромобилей и таким образом установили мировой рекорд. Так, по данным Норвежской дорожной федерации в 2019 году процент продаж электромобилей составил 42,4%, а десять лет назад – лишь 1% от общего рынка.

К 2025 году Норвегия стремится стать первой страной, которая прекратит продажу автомобилей на бензине и дизеле. Для этого правительство страны полностью освободил электрические транспортные средства от налогов. Такая политика способствует преобразования авторынка страны в своеобразную «лабораторию для автопроизводителей», где экспериментируют с новыми версиями автомобилей без двигателей внутреннего сгорания. В течение последних нескольких лет новые марки и модели стали настоящими бестселлерами.

Продажи электромобилей особенно выросли в последние месяцы 2020 года. Своего пика – 66,7% процентов всего автомобильного рынка – они достигли в декабре.

Рейтинг лидеров 2020 возглавил Volkswagen Audi со своими спортивными электромобилями e-tron. Зато Tesla 3, которая была популярной в 2019 году, в 2020 подвинулась на второе место.

Норвежские аналитики и дистрибьюторы прогнозируют дальнейший рост продаж в 2021 году, ведь на рынке появляется все больше новых моделей.

Читайте також  Стало известно, сколько электромобилей купили европейцы за прошлый год

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.