Через 3 года стоимость электромобилей сильно упадет

0
372

Исследовательская организация в области энергетики BloombergNEF сообщает, что всего за два-три года электромобили станут дешевле машин с двигателем внутреннего сгорания. В своем докладе специалисты отмечают, что стоимость хранения 1 кВт · ч электроэнергии на тяговых аккумуляторах в этом году опустилась до 137 долларов, когда еще в 2010 году эта стоимость составляла 1100 долларов!

Согласно отчету BloombergNEF, к 2023 году средний рыночный показатель достигнет всего 101 доллара за 1 кВт · ч. Онлайн-издание Car and Driver отмечает, что многие аналитики уже давно говорили о том, что для того, чтобы электромобили могли составить ценовую конкуренцию, их стоимость должна была бы отвечать порога в 100 долларов за 1 кВт · ч.

Падение цены на электрический вид транспорта сильно изменит ситуацию на рынке. BloombergNEF отмечает, что, скорее всего, электромобили будут выглядеть гораздо привлекательнее для потребителей, чем их бензиновые конкуренты.

Зараз читають  В Україні автобум: які це матиме наслідки

В своем докладе специалисты также говорят о том, что в Китае уже существует электротранспорт со стоимостью хранения 1 кВт · ч ниже 100 долларов. Однако речь идет только об автобусах с тяговыми аккумуляторами на основе лития и фосфата железа.

В этом году цены на электромобили уже значительно упали из-за “увеличение количества заказов и внедрение новых технологий». Как сообщают эксперты, с выходом твердотельных батарей нового поколения, которые будут на 40% дешевле нынешних литий-ионных, стоимость электромобилей также упадет. К 2030 году авторы доклада ожидают, что средняя цена упадет до 58 долларов за 1 кВт · ч.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.