В Украине пoявился нoвый премиальный автомобильный бренд

0
1608

В Украине появился новый автомобильный бренд Haval. Модели этого китайского бренда отличаются от родственных Great Wall так, будто это премиальная линейка китайской марки. Но в чем сама идеология этого бренда тогда не хватило времени выяснить.

Как сообщил директор ТОВ «Богдан Индустрия» Борис Ткаленко, Haval – это действительно отдельная линейка Great Wall. Но не премиальная, а внедорожная. Great Wall Motors имеет в своем портфеле 4 бренда (независимых). Great Wall — это легковые автомобили и пикапы, HAVAL – внедорожники, WEY — премиальный бренд и ORA — электромобили. Поэтому Haval – это исключительно SUV, и отдельный новый бренд, в котором нет общих моделей с GW. И это — профессиональный SUV Brand. Во всяком случае, так утверждают китайцы.

По словам Ткаленко, внедорожники Haval могут комплектоваться и премиальными опциями. И именно этот бренд становится сейчас приоритетным. В то же время, сам китайский производитель не против, чтобы автомобили Haval и Great Wall продавались в одних автосалонах. У них ведь не пересекается модельный ряд, а они дополняют друг друга.

До конца нынешнего года «Богдан Индустрия» планирует открыть автосалоны Haval во всех городах-миллионниках. А в течение 3-х лет дилерская сеть Haval должна охватить все областные центры. Требования к дилерам простые: опыт работы, наличие автосалона и СТО, команда профессионалов.

Зараз читають  Експерти прогнозують обвал цін на б/в автомобілі

А вот производство или сборка Haval в Украине пока не планируется. Но в амбициозных планах «Богдан Индустрии» за 5 лет вывести марку Haval в ТОП-10 лидеров продаж в Украине. Среди основных конкурентов, в компании видят японские и корейские бренды.

Haval H2 предлагается в Украине с передним или полным приводом. Мотор – один – 1,5-литровый бензиновый мощностью 143 л.с. КПП – 6-ст механическая или автоматическая. Цены стартуют с 432 тыс. грн.

Haval H9 предлагается в Украине только в полноприводной версии. На выбор два 2-литровых силовых агрегата – бензиновый мощностью 245 л.с. и дизельный мощностью 190 л.с. Трансмиссия 8-ст автоматическая. Цены стартуют с 969 300 грн.

По информации AUTO-Consulting, уже в этом месяце намечено открытие первого автосалона Haval под Киевом. Кроме того, в ближайшее время появится New Haval H6.

Источник: autonews.ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.