Компания Porsche представила обновление для электромобиля Taycan

0
18

Благодаря техническим улучшениям повседневный запас хода обоих спортивных электромобилей был увеличен. Важными новинками являются интеграция Android Auto в коммуникационную систему Porsche Communication Management (PCM), а также система дистанционного управления парковкой1. Эта новая опциональная система помощи водителю позволяет ему, находясь вне автомобиля, управлять на смартфоне процессом постановки автомобиля на парковку и выезда с нее. Новые опции «Выбор цвета» и «Расширенный выбор цвета» позволяют реализовать даже самые необычные и индивидуальные пожелания при выборе цвета автомобиля. Теперь Taycan можно окрасить, например, в типичный для марки в 90-е годы рубиновый цвет Ruby Star или в броский зеленый Acid Green.

«Постоянное техническое совершенствование наших автомобилей является неотъемлемой составной частью генов Porsche. «Taycan нового модельного года отличается безупречной интеграцией смартфонов, включая поддержку Android Auto», − говорит Кевин Гик, занимающий с апреля должность руководителя модельного ряда Taycan. – Наш модельный ряд спортивных электромобилей Taycan растет и развивается. Пополнивший его весной Cross Turismo был прекрасно принят нашими клиентами, о чем свидетельствует банк заказов».

Taycan нового модельного года не проходил отдельной омологации, и поэтому новых данных запаса хода, определенных по циклу WLTP, для него нет. Тем не менее новые версии способны в повседневной эксплуатации преодолеть большие расстояния. Это стало возможно благодаря многочисленным техническим усовершенствованиям. При движении в режиме частичных нагрузок по программам Normal и Range передний электромотор у полноприводных моделей практически полностью отключается от трансмиссии и обесточивается. При движении накатом и на стоянке на обе оси вообще не поступает никакой момент. Это позволяет сократить потери на сопротивление движению. Только если водителю требуется больше мощности или он задействует другую программу, двигатели снова подключаются в течение миллисекунд.

P21_0441

Также были усовершенствованы система управления тепловым режимом и функции зарядки. Система Turbo Charging Planner2позволяет теперь вывести высоковольтную батарею на несколько более высокую температуру, чем до сих пор. Тем самым быстрая зарядка производится раньше и при более высоком уровне заряда. Кроме того, тепло от электрических компонентов более активно используется для поддержания теплового режима батареи.

Новая опциональная система Remote Park Assist позволяет управлять со смартфона постановкой автомобиля на парковку и выездом с нее. При этом водителю не нужно находиться за рулем Taycan. Автоматическое управление возможно на параллельных и перпендикулярных парковках, а также в гаражах. Система автоматически распознает свободные парковочные места и измеряет их с помощью ультразвуковых датчиков и камер. Если места достаточно, то водитель может инициировать процесс парковки через приложение Porsche Connect и выйти из автомобиля. В качестве подтверждения того, что он отслеживает процесс, водитель удерживает нажатой соответствующую кнопку в приложении на смартфоне. Активная система помощи при парковке самостоятельно вращает руль и управляет движением автомобиля вперед и назад. Если отпустить кнопку, Taycan немедленно остановится.

Читайте також  Представлений кросовер Volkswagen ID. Life з запасом ходу 400 км

Taycan оснащается шестым поколением коммуникационной системы Porsche Communication Management (PCM). Этот спортивный автомобиль был настоящим первопроходцем в области сетевой интеграции, обеспечившим поддержку Apple Music и Apple Podcasts. В дополнение к Apple Car Play теперь РСМ поддерживает и Android Auto. Наряду с iPhone коммуникационная система теперь может работать также и со смартфонами на Android, операционной системе Google. Некоторыми функциями телефона и приложениями для смартфона, которые не влияют на безопасность движения, теперь можно управлять с помощью PCM 6.0 или голосового ассистента Google.

P21_0433

Кроме того, система голосового управления Voice Pilot еще лучше понимает естественную речь. Спутниковая навигационная система стала работать быстрее, использует при поиске объектов инфраструктуры (Points of Interests, POI) в первую очередь онлайн-поиск и отображает информацию в более наглядном виде.

Слегка были переработаны дизайн и концепция управления. На левой стороне центрального дисплея теперь вместо трех находятся пять позиций меню. Иконки можно расположить в индивидуальном порядке.

В 90-е годы прошлого века компания Porsche ввела в свою программу яркие цвета, которые быстро приобрели у клиентов культовый статус и пользуются особым спросом у любителей таких олдтаймеров, как, например, Porsche 964. Теперь эти броские цвета отмечают свое возвращение. В рамках стратегии подразделения Porsche Exclusive Manufaktur, направленной на проявление большей индивидуальности, для Taycan наряду с 17 серийными цветами кузова предлагаются также лакокрасочные покрытия по программам «Выбор цвета» или «Расширенный выбор цвета». Первая опция предусматривает возможность выбора цвета из 63 дополнительных вариантов. Среди них типичные для марки цвета Moonlight Blue Metallic, Acid Gren, Ruby Star, Riviera Blue или Viola Metallic. Опция «Расширенный выбор цвета» предоставляет клиенту практически безграничную свободу выбора лакокрасочного покрытия. Так, он может, например, подобрать для своего Taycan цвет своих любимых аксессуаров.

Porsche Charging Service обеспечивает во всем мире доступ к зарядным станциям различных операторов. Оплата осуществляется централизованно через Porsche. В настоящее время в Европе работают почти 200 000 зарядных пунктов более чем в 20 странах. Из них около 6500 станций используют зарядку постоянным током мощностью более 50 кВт.

Еще одно интересное предложение − эксклюзивный сервис Porsche Destination Charging5. Он позволяет клиентам Porsche бесплатно заряжать свои электромобили и подключаемые гибриды в особо популярных местах. В настоящее время программа объединяет более 2000 пунктов зарядки переменным током более чем в 50 странах. Эти пункты располагаются в специально отобранных отелях, ресторанах, аэропортах, торговых центрах, спортивных клубах и гаванях.

За истекшие месяцы Taycan добился особого успеха: в первом полугодии клиентам было передано почти 20 000 автомобилей, что лишь немного ниже показателя продаж всего 2020 года. Тем самым новая модель находится на уровне культового спортивного автомобиля 911.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.