Названы три главных недостатка электромобиля

0
630

Автор блога на habr.com поделился опытом пользования автомобилем Nissan Leaf S 2021.

Первый недостаток, который выделил автор, – недостаточно высокая автономность. Полностью заряженного Nissan ему хватало лишь на 120 миль. А когда он проехал 17 миль, то от 100 %-ного заряда осталось всего 73 %. Правда, это скорее относилось конкретно к представленной марке. Tesla Model 3 Standard Range, например, по словам блогера, позволяет ездить и дольше, но стоит в три раза дороже. В целом этот недостаток у электромобилей вскоре должен исчезнуть.

Второе – низкая скорость зарядки. Даже маленькая по объёму (40 кВт/г) батарея заряжалась у автора больше суток. Есть вариант ускорить зарядку в четыре раза – преобразованием 120V-15A в 240V-30A. После этого время сократится до 4 часов 25 минут.

Читайте також  Німці представили електромобіль з батареєю на даху (ФОТО)

И последнее. С возможностью зарядки электромобиля есть ещё одна проблема: станций для зарядки может оказаться мало или не быть вообще в том месте, где вы находитесь. Поэтому на нём может оказаться абсолютно бессмысленно ехать на отдых.

В конце автор заключил, что таким автомобилем удобно будет владеть лишь определённым категориям водителей. Например, тем, кто может установить у себя дома Level 2-зарядку или у кого рядом с домом на парковке есть зарядные устройства такого типа, у кого для дальних и длительных поездок есть вторая машина и кто в целом планирует мало ездить на электромобиле.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.