Эксперты сравнили ликвидность электрокаров с топливными автомобилями: кто в выигрыше

0
448

Общеизвестно, что электромобили ощутимо падают в цене от момента покупки в салоне и до последующей перепродажи на вторичке. Но на сколько именно? Один из немецких порталов по продаже новых авто приводит как раз такие цифры.

Падение стоимости электромобилей аналитики сравнили с бензиновыми и дизельными машинами. Они установили, что цена на электромобиль трехлетней давности составляет 50,7 процента от стоимости нового, на бензиновую машину — 53,1 процента, а на дизельную – 55,8 процента. Об этом сообщает «Автопортал».

Интересно, что эти цифры несколько отличаются от тех, что ранее привел «Немецкий автомобильный трест» (Deutsche Automobil Treuhand, DAT). В своем исследовании, проведенном этой весной, он определил, что по истечении 3 лет электромобиль стоит 51% от своей первоначальной стоимости, тогда как топливная машина – 56%. При этом еще год назад электрокар оценивался во столько же, во сколько и машина, питающаяся от традиционного топлива.

Читайте також  Volkswagen Passat новой генерации будет гибридом седана и универсала

Причина такой разницы все та же: если за те же три года бензиновые и дизельные автомобили по большому счету никак не изменились, то электромобили ушли далеко вперед. Иными словами, трехлетний электромобиль уже сильно отстает от нового по запасу ходу, скорости зарядки, эффективности энергопотребления и т.д. Но самое главное – чем больше пробег, тем выше вероятность деградации и выхода из строя АКБ. То есть, он ощутимо уступает новому EV по ключевым параметрам.

Впрочем, здесь нужно понимать, что электромобиль выигрывает по дешевизне эксплуатации – во-первых, он не нуждается в больших затратах на горючее, во-вторых – плановое ТО на него стоит меньше, плюс проводится оно реже.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.