Автоэксперты составили топ-7 подержанных машин, которые не подведут в дальней поездке

Для одних автомобилей пробег в 250 000-300 000 километров является критическим, в то время как другие транспортные средства на этом рубеже лишь раскрывают свои настоящие качества надежных машин. Эксперты назвали семь подержанных моделей, которые точно не подведут в дальней дороге.

0
126

Mazda Demio 2

Согласно статистике, лишь семь владельцев Mazda Demio 2 из 1 000 обращались в сервис для ремонта. Как отмечают автолюбители, главные проблемы модели – это поломка ступичных подшипников и неисправность рулевых тяг. Двигатель и коробка передач при этом функционируют безупречно, отделка салона имеет высокое качество, а электроника является безотказной во время всего периода эксплуатации.

Toyota Prius

Для Toyota Prius 200 000 километров – это только начало ее эксплуатационного пути. Такое расстояние автомобиль преодолевает без поломок, не считая обязательную замену расходников и горюче-смазочных материалов. Надежна модель и в зимнее время года, когда столбики термометра опускаются ниже отметки в -30℃.

Volkswagen Tiguan

Инженерные достижения, которые были вложены в конструкцию двухлитрового дизельного Volkswagen Tiguan 2011 года выпуска, многими рейтингами приравниваются к японским технологиям, использованным при создании Honda CR-V. Последняя много лет подряд получала звание лучшего транспортного средства по надежности, качеству сборки и долговечности.

Chevrolet Camaro 5

Чтобы Chevrolet Camaro 5 прослужил долго, необходимо правильно его эксплуатировать: заливать качественное масло и топливо, а также своевременно менять расходники на оригинальные комплектующие. Модель имеет зарегистрированные пробеги в 1 500 000 километров. Основные ее проблемы – это поломки тормозов, пыльников, а также сальников коробки передач.

Зараз читають  Рейтинг найненадійніших автомобілів у 2021 році

Mercedes SLK

Всего 3% от общего числа Mercedes SLK не старше пяти лет побывали в автосервисе не по причине смены расходников и горюче-смазочных материалов. Лишь два десятилетних экземпляра из 1 000 доставили некоторые проблемы владельцам. Это абсолютный рекорд среди подержанных спорткаров.

Lexus RX

Чтобы «убить» Lexus RX до состояния, требующего проведения срочных ремонтных работ, следует сильно постараться. Капитальные ремонт двигателя часто необходим только после преодоления отметки в 450 000 километров, а автоматической коробки передач – приблизившись к 1 000 000 километров.

Land Cruiser 200

Кузов Land Cruiser 200 имеет безупречное качество. Он не начнет гнить и не станет покрываться коррозией. Двигатели и трансмиссии служат до 1 000 000 километров. Модель имеет единственную проблему: высокий «жор» масла. Чтобы этого не происходило, следует заменить катализатор или отремонтировать турбину, что является вполне штатным случаем и не умаляет надежности транспортного средства.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.