Топ 7 автомобилей, которые не ржавеют: названы самые надежные модели

0
247

Обычно автомобиль приобретается с целью эксплуатации на длительный срок. Естественно, каждому ее владельцу хочется, чтобы он служил ему как можно дольше, а внешнее его состояние всегда соответствовало первоначальному.

Чаще всего в негодность начинает приходить кузов автомобиля. Под воздействием внешней среды он начинает поддаваться коррозии, на устранение которой иногда приходится тратить определенные средства. Но есть модели авто, которые своим владельцам не доставляют таких проблем и долгие годы сохраняют свой кузов в отличном состоянии без намеков на коррозию. Естественно, такие автомобили с нержавеющим кузовом высоко ценятся среди автолюбителей.

1. Volvo XC90


Практически все автомобили шведского производства отлично защищены от коррозии. Здесь сказывается суровый и влажный, так называемый «домашний» климат. Для защиты от коррозии, металл кузова с двух сторон обработан горячим цинком, нанесенным под действием большой температуры. Это практически не дает возможности проявления даже малейшим очагам ржавчины. Поэтому кроссовер Volvo XC90 – это отличный выбор, кузов которого стоит отметить не только за оцинковку, но и качественную, высококлассную покраску.

2. Audi A6


Этот автомобиль германского производства находится в производстве уже в течение 20 лет. Он ценится среди автолюбителей за свой прекрасный дизайн, а особенно за устойчивость металлического кузова против коррозии. Единственное место, где могут в редких случаях проявится небольшие очаги коррозии – это арки задних колес. Но это, скорее всего, исключение.

Естественно, Audi A6 не является бюджетным вариантом. Это довольно недешевая модель бизнес-класса. Но ее можно по приемлемой цене приобрести на вторичном рынке. Даже если ей будет 10-15 лет на Audi A6 вряд ли можно обнаружить проявления коррозии. Вот только перед покупкой стоит выяснить, была ли машина в аварии, какие повреждения были получены, и какой ремонт был произведен.

3. BMW X5


Является основоположником внедорожников для спортивных перегонов. До сих пор модели, сошедшие с конвейера 20 и более лет назад, не поддаются ржавчине. Их кузов имеет отличную антикоррозийную защиту благодаря двухсторонней гальванической оцинковке металла. Но если при осмотре машины б/у будут обнаружены даже небольшие признаки коррозии, это уже должно насторожить. Проявление ржавых пятен, скорее всего, сигнал о том, что автомобиль был участником ДТП.

Читайте також  Toyota анонсувала нову стильну версію Prius

4. Audi Q8

Практически любой автомобиль, собранный в германии, отличается высоким качеством и кузову здесь можно присвоить первое место. Например, Audi Q8, популярный среди автомобилистов внедорожник, не только отличается своей красотой, но самым стойким к коррозии кузовом. Практически все автомобили данного производства, начиная с далеких 80-х годов прошедшего столетия, выпускаются с оцинкованными с обеих сторон кузовами, что в разы повышает их противостояние к ржавчине.

5. Porsche Cayenne


Кроссовер Porsche Cayenne отлично проявил себя, с точки зрения защиты от коррозии. У этой модели редко можно встретить проблему, связанную со ржавчиной. Все это из-за того, что его кузов с двух сторон защищен от коррозии цинковым покрытием, которое нанесено методом горячей гальваники.

6. Chevrolet Lacetti


Несмотря на невысокую стоимость Chevrolet Lacetti, его производители решили не экономить на защите кузова от поражения коррозией и сделали для этой модели полностью оцинкованный кузов. В том случае, если данная модель автомобиля, даже первого выпуска, не попадала в ДТП, за ней был качественный уход, вряд ли можно будет найти даже намека на проявление ржавчины.

7. Skoda Octavia


Производство было налажено в самом начале 90-х годов прошедшего столетия. И вот уже на протяжении 30 лет за данной моделью сохраняется статус нержавеющего автомобиля. Практически все автомобили Skoda всегда имели оцинкованные кузова, исключением не стала и Octavia, которая относится к бюджетной модели, но может похвастаться высокой стойкостью к коррозии. Причем данное преимущество можно смело отнести практически ко всем автомобилям этой модели, независимо в каком году они были выпущены.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.