Названы электрокары с максимальным запасом хода в 2021 году

0
312

С каждым годом число автомобилей на электрических двигателях растём. При этом у многих автомобилистов перед покупкой такого автомобиля возникает беспокойство о запасе хода машины. Они опасаются остаться без зарядки, а в Украине станций для зарядки пока что нет. Поэтому к электромобилям ещё только присматриваются, но с каждым годом максимальное расстояние, на которое могут проехать такие машины увеличивается.

Запас хода электрических автомобилей уже практически достиг запаса бензиновых или дизельных машин на одном баке. Со временем могут появиться электромобили, которые способны будут проехать даже больше, чем бензиновый или дизельный автомобиль. Но проблема состоит в том, что в России машину приходится заряжать в домашних условиях, так как ещё слабо развита система станций для подзарядки электромобилей.

Tesla Model S

Tesla является рекордсменом по запасу хода от одной зарядки. Он способен проехать до 604 км без подзарядки, а быстрая зарядка способна зарядить автомобиль до 80% заряда за чуть более получаса. В этом году должна появиться новая моделью которая будет способна проехать до 800 км.

Tesla Model 3

Еще одна модель от компании Tesla способна проехать немного меньшее расстояние в 560 км, но и этого хватит для большинства автомобилистов на несколько дней, а для некоторых – на неделю. Большая стоимость данной машины и налог частично компенсируются низкими затратами на топливо. Возможно, со временем электромобили станут более доступными по цене.

Tesla Model X

Данная модель получила несколько изменений в модельном ряду, например, улучшенную трансмиссию. Это позволило немного увеличить запас хода до 507 километров.

Читайте також  Експерти розповіли, які моделі Toyota, Ford, Tesla і Hyundai найменше втрачають у ціні

Ford Mustang

В 2021 году в продаже должен появиться новый Мустанг на электродвижке, который по запасу хода будет даже обгонять Теслу. Новая модель с задним приводом будет способна проехать 610 км без подзарядки.

Jaguar I-Pace

Электромобиль от «Ягуар» смог заработать ряд наград после своего выпуска. Он отличается хорошей маневренностью и высокой производительностью, а его запас хода составляет 470 км. К тому же у Ягуара отличный дизайн, который выделяется в городском потоке. В реальных условиях запас хода данного автомобиля может быть гораздо ниже и составлять 354 км.

Polestar 2

Компания Volvo выпустила собственный электромобиль, который является внедорожником-купе. Запас хода данной машины составляет 470 км.

Porsche Taycan

Автомобилями от Porsche всегда приятно управлять – это касается и электромобиля Taycan 4S с запасом хода в 462 км. По данному показателю он проигрывает американским моделям, но подойдет для любителей немецких машин.

Kia e-Niro и Kia Soul EV

Электромобили от корейского бренда довольно удобны в управлении и имеют хорошую комплектацию. У e-Niro есть вариант с запасом хода в 290 и 454 км. У Soul EV есть электрический двигатель с запасом хода в 201 л.с., а запас хода составляет 452 км.

Hyundai Kona Electric

У электромашины от Huyndai запас хода составляет 450 км, что неплохо смотрится на фоне бюджетных конкурентов. Kona немного проигрывает более премиальным моделям, но гарантирует неплохую дальность поездки, которой будет достаточно для большинства автомобилистов.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.