5 причин, почему появляется гул при наборе скорости

0
76

Гудящий звук, который слышен при наборе скорости, довольно назойлив и нервирует водителей, ведь он может говорить, как о небольшой проблеме, так и о серьезной неисправности, которая и до аварии доведет.

Некоторые водители не обращают внимания на посторонние звуки, которые возникают в движении, видимо, помня поговорку — хороший стук наружу выйдет. На самом деле стук или гул, даже в начале своего появления может обойтись водителю очень дорого, ведь он сигнализирует о неисправности.

Гул может появляться при ускорении, скажем, если на автомобиле стоят зимние колеса, особенно, с шипами. К сожалению, любителей погонять в жаркое время года на шипах меньше не становится.

Такой гул — самое безобидное, что может случиться с машиной. Ведь в экстремальной ситуации, зимняя «резина» на жаре затормозит гораздо хуже летней. Вот вам и авария. Так что лучше менять шины по сезону. Так и посторонних звуков поубавится, а безопасность повысится.

Еще одной причиной монотонной какофонии выступает люфтящий ступичный подшипник. В запущенных случаях этот гул заполняет весь салон. Чтобы проверить узел, достаточно вывесить и прокрутить колесо. Если подшипник уже готов «умереть», то кроме гудения можно ощутить и биение колеса.

Читайте також  Назвали головні проблеми автомобілів з турбомоторами

Если гул появился вместе с биением руля, скорее всего, виновата изношенная ступица. Ее срочно пора менять, иначе, она может развалиться и из-за сильных вибраций, вырвет ШРУС, а это обернется дорогим ремонтом. И эвакуацией, конечно.

Еще одна неисправность, которая сопровождается звуковой «дискотекой» — неисправность трипоида, то есть внутреннего ШРУСа привода колеса. Обычно, такую машину начинает «мотать», идет заметная вибрация по кузову, но стоит убрать ногу с газа, как автомобиль начинает катиться плавно и без проблем.

Наконец, гудеть может и трансмиссия. Вспомним «Нивы», где гул «раздатки» означает, что она есть, исправна и работает. Так что стоит сделать музыку громче и не обращать внимание на всякие мелочи. А вот если мы берем иномарки, то там гул в трансмиссии или раздаточной коробке не сулит ничего хорошего. Скорее всего, это знак, что узел изношен, и требуются диагностика и последующий ремонт.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.