Эксперты назвали 10 способов вытащить автомобиль из сугроба

0
462

Зимой многим автолюбителям приходится сталкиваться с необходимостью вытаскивать автомобиль из сугроба. Эксперты назвали 10 проверенных народных способов, позволяющих эффективно это сделать.

В первую очередь нужно попробовать выехать из снежной ловушки не прибегая к особым действиям. Если под сугробом нет ледяной корки, можно плавно нажать на газ и попытаться тронуться, но не нужно торопиться. Часто избежать пробуксовки позволяет тряпка или резиновый коврик, подложенный под ведущие колёса. Ещё надёжнее – подложить под колесо доску или кирпич. Для этого нужно поднять транспортное средство домкратом. Некоторые автолюбители рекомендуют растопить снег под колесом. Для этого нужно возить с собой упаковку соли. Если её не окажется под рукой, можно применить незамерзающий раствор для омывания стекол. Если есть инструмент, машину можно откопать. Лучше всего для этого подходят сапёрные металлические лопаты, но подойдёт и пластиковый инструмент, хотя риски разбить его о лёд выше.

Часто водители прибегают при попадании в сугроб к раскачиванию. Нужно пытаться трогаться и снова откатываться назад. В таком случае в какой-то момент колёсо найдёт точку сцепления и машина покатится. Если речь идёт о заднеприводной модели, лучше расталкивать её с помощью задней передачи. Поможет выбраться из ледяной колеи и специальный спрей. Побрызгав липким составом на обувь, можно увеличить сцепление даже со скользкой поверхностью. Иногда стоит призвать на помощь другого автомобилиста. Имея под рукой трос, вытащить машину из снега не составит труда. Лучше всего подходит тряпичный, хоть он и может порваться. Металлический же ещё надёжней, но он не растягивается. Если машина сильно застряла, можно оторвать буксировочный крюк.

Читайте також  Скільки проміле алкоголю дозволено водієві в Україні

Наконец, некоторые водители в период снегопада устанавливают небольшой отвал, как у бульдозера. Он помогает расчищать перед машиной снег. Помогут и специальные службы, предоставляющие услугу по освобождению из снежной ловушки.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.