Названы 7 авто, которым больше всего отдают предпочтение в Китае

0
3065

Ни для кого не секрет, что китайские автомобили в начале 2000 годов, когда решили прийти на наш рынок очень сильно провалились и после довольно длительного отсутствия стали возвращаться. Мы наткнулись на статистику за 2020 год по продажам в Китае и были очень сильно удивлены. Как ни странно, но китайские автомобили не пользуются большим спросом в Китае. Они больше отдают свое предпочтение другим производителям.

В этой статье мы предлагаем вам вместе с ними посмотреть, какие семь автомобилей оказались самыми продаваемыми в Китае и почему люди в той стране покуют именно их, а не отечественные автомобили. И так, начнем!

7 место – Nissan Bluebird Sylphy

И седьмое место у них занимает Nissan Bluebird Sylphy. Разумеется многие ее знают, как – Nissan Almera. В Китае же тоже с 2012 года продается данная модель и делает это по сей день.

Разумеется, что ка бы странно не звучало, но ее очень даже активно покупают и это все при том условии, что она производится без изменений. За прошедший 2020 год было реализовано 89 400 автомобилей. Это на 74% меньше, чем было в 2019 году. В 2019 году данная модель была распродана в количестве 346 тысяч экземпляров, что кстати тоже является слабой цифрой, так как спад произошел на 27%.

С большой вероятностью в 2021 году данная модель все так же будет падать по продажам в Китае. Разумеется это можно поправить, если Японцы произведут рестайлинг модели или выпустят абсолютно новое поколение.

6 место – Volkswagen Sagitar

На шестом месте оказался довольно популярный автомобиль по всему миру. В Китае он имеет название Volkswagen Sagitar, где на предприятии FAW-Volkswagen его минимально изменили и пустили в продажу. В других же странах мы его знаем под названием Volkswagen Jetta.

В Китае он все так же меняет свои поколения, как и по всей стране. Только у них это происходит иногда раньше или наоборот позже. Сейчас же у них продается седьмое поколение, которое продается у них тоже с 2018 года по сей день.

Как вы уже могли понять, что из-за сложной ситуации в стране продажи всех автомобильных компаний очень сильно упали и данная модель не исключение. И именно поэтому ее продажи за прошедший год составили всего 95 316 автомобилей, что на 68% меньше, чем в 2019 году.

5 место – Nissan Sylphy

На это место попал японец, который в нашей стране не обрел такую большую популярность, как это произошло в Китае. Это оказывается Nissan Sylphy, который мы знаем как – Nissan Sentra.

Данная модель в Китае продается с единственным мотором на 1.6 литра и отдачей в 123 лошадиные силы. В паре с ним работает вариатор. У них по сей день продается еще третье поколение, которое было выпущено в 2012 году. За 2020 год было продано около 97 300 автомобилей, что на 30% меньше, чем в 2019 году.

Читайте також  Названы новые авто, которые в Украине стоят дешевле чем в Европе

Тут в принципе ситуация такая же, как и у представленного автомобиля выше. Им нужен рестайлинг, который заметно поднимет продажи данной модели. Но японцы пока почему-то не хотят массово обновлять свой модельный ряд.

4 место – Haval H6

А тут уже оказался отечественный для Китая производитель, который кстати и в нашей стране очень неплохо себя зарекомендовал за последние несколько лет. Это Haval H6. Но вот только проблема в том, что у них по факту больше всего и продается именно эта модель, а остальные даже 10-15 тысяч автомобилей в год не насчитывают.

3 место – Volkswagen Bora

И тройку лидеров открывает опять немец, который был перелицован. Это оказывается Volkswagen Bora, который тоже является той же самой Volkswagen Jetta, только уже для европейского рынка.

Как и везде он так же имеется самое последнее поколение, которое уже давно продается у них на рынке. За прошедший 2020 году его купили в количестве 108 800 экземпляров, что на 68% меньше, чем это было в 2019 году.

Под капотом у него все такие же двигатели и коробки передач, как и у представленного автомобиля выше. Отличия только в дизайне, интерьер и минимально оснащении. Все остальное осталось такое же.

2 место – Toyota Corolla

А тут уже оказывается довольно интересный автомобиль, который в нашей стране из-за слишком завышенной цены не зашел абсолютно никак. Это Toyota Corolla в самом последнем кузове. Только у них есть один очень большой плюс, а именно выбор кузова – универсал, седан и хэтчбек.

А у нас же только седан и другой альтернативы нет, хотя если бы они сбавили цену и привезли бы разные кузова, то и продажи бы начали расти в большом количестве. У них под капотом 1.6 литра на 122 лошадиные силы и две коробки на выбор: “механика” или “автомат”

За 2020 год было реализовано 117127 автомобилей. Это показатель по сравнению с 2019 годом хуже на 67%. Нам почему-то кажется, что в новом году данная модель сможет и на первое место попасть, но это лишь наше предположение.

1 место – Volkswagen Lavida

Ну и золото забирают Volkswagen Lavida, который на удивления является все тем же Volkswagen Jetta. Походу у китайцев максимальная любовь к данной модели, так как из семь первых автомобилей по продажам, три разных Volkswagen Jetta продается довольно успешно. Нам даже кажется, что изначальная Volkswagen Jetta продается в разы хуже, нежели ее перелицованные аналоги.

Сейчас у них продается третье поколение данной модели и она у них представлена в кузове седан и универсал. Но так же и имеется электрическая версия данной модели, которой в нашей стране никогда не будет. Да и там такая версия не пользуется прям большой популярностью. Он все так же имеет перелицованный дизайн и измененный интерьер.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.