ГФС назвала количество “евроблях”, ввезенных в Украину

0
323

В статистике учитывается импорт автомобилей за текущий год.

По официальным данным, в Украину с января по октябрь 2018 года включительно ввезли 173 000 автомобилей с иностранной регистрацией в режиме «транзит», и ещё более 53 000 автомобилей со статусом «временного ввоза», об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, сообщает AutoNews.

По крайней мере более 122 000 автомобилей с иностранной регистрацией пребывают в нашей стране больше времени, чем разрешено. Более точной информации нет, так как срок пребывания многих машин ещё не истек.

Фискальная служба настаивает, что количество ввезенных «евроблях» в Украину в нынешнем году гораздо меньше, чем прогнозировали активисты, пикетировавшие Верховную Раду.

Напомним, что по оценкам «Авто Евро Силы» на данный момент в Украине находится до 2 млн автомобилей с иностранной регистрацией.

На прошлой неделе депутаты ВР утвердили во втором чтении два законопроекта, легализующих растамужку авто с иностранной регистрацией. Теперь их должен подписать президент.

Между тем, многих владельцев «евроблях» эти законопроекты не устраивают, так как они «не учитывают реальное благосостояние украинцев». Лидер «Авто Евро Силы» в знак протеста спалил свой нерастаможенный Land Rover.

На сайте президента Украины уже даже появилась петиция, призывающая его не подписывать законы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.