Стоит ли покупать китайский автомобиль? Как правильно выбрать китайца?

0
29

Приобретёте ли вы новый или же поддержанный автомобиль, отличия особого не заметите. Если он соответствует по качеству своему классу, то на протяжении нескольких первых лет эксплуатации его состояние останется всё ещё достойным.

Задаются также вопросом о том, следует ли совершать покупку автомобиля, произведённого Китаем, вообще? Может ли его качество быть оправданным? В данном случае придерживайтесь правила “чем выше цена авто, тем выше его качество”. Авто с разной ценой отличаются колоссально.

Поддержанные дешёвые китайские автомобили практически не уступают европейцам и японцам в плане качества, ведь в случае бюджетной сборки экономят на всём. А вот те машины, стоимость которых доходит до 300 тыс. гривен и выше, имеют свои превосходства относительно конкурентов. Мы рекомендуем купить запчасти на китайское авто у нашый партнеров Panda Auto.

Выход китайских автопроизводителей был осуществлён на мировой рынок ещё 10-15 лет назад. В то время они могли быть привлекательны ценой, а по качеству автомобили из Китая отставали, что наводило на широкую аудиторию на мысли, что такие машины недолговечны. За прошедший период со стороны китайских заводов было заметно заимствование и успешное адаптирование сотен идей и разработок Японии, Кореи и Германии под себя. Множество агрегатов подразумевает применение уникальных деталей производства со всего мира. Было повышено качество сборки кузова и его покраски, а ведь долгое время это было минусом автомобилей из Китая.

Ещё 5 лет назад на китайских авто обрушили шквал негатива ввиду их малой эргономики. Рычаги с кнопками иногда находились не там, где нужно, и интуитивно не понимали, для каких целей они предназначены. Когда же стали выпускать обновлённые модели, данная проблема уже была не актуальна, так как у китайцев нашлись удачные решения, а вполне возможно, что они были скопированы у таких фирм, как Toyota, Nissan, Hyundai и т. д.

Почему приобретение китайской машины того стоит?

1. За умелое копирование дизайна. Некоторые из моделей с такой точностью и органичностью заимствовали идеи у более популярных конкурентных моделей, что отличается от них порой лишь шильдиком. Ценящим же внешность авто и не отказывающимся от реплики таких знаменитых марок, как Mercedes или же BMW, это является плюсом. На российских дорогах встречаются разные варианты такого копирования со стороны китайских производителей.
2. За малую цену. Это обусловлено не стремлением китайских производителей к экономии, а умением удешевления производственного процесса без снижения качества и задействованием в этом процессе дешёвой рабочей силы. Это даёт возможность фирмам затрачивать больший объём расходных материалов и машинных частей, учитывая ту же себестоимость. Примерами данного подхода являются Lifan, Chery и Geely. Допустим, Geely Emgrand GT имеет одинаковую цену с известным Volkswagen Passat, и при этом его оснащают раздельным климат-контролем и обивают руль и сидение кожей.
3. За доступность запчастей. В Китае с давних пор производят множество товаров, включая запасные части для авто. Фабрики в этой стране занимались производством запчастей для машин со всей планеты ещё до выхода на рынок со своими моделями. Качество продуктов бывает разным, что зависит от компании, как и у производителей Америки, Европы и т. д. Но достоинством здесь является дешевизна и оригинальность запчастей для китайских авто.

Зараз читають  Выбор онлайн казино для регистрации и запуска на реальные деньги в Украине

Какое авто китайского производства приобрести?

Седаны

Среди дешёвых машин из Китая с кузовом типа седан наиболее авторитетны Lifan Solano и FAW Oley.

Solano продаётся по приемлемым ценам, учитывая, что у него ручная коробка передач в 5 ступеней, привод спереди, 1,5 литра двигателя, имеющего мощность в 150 л.с., блок цилиндров из чугуна и расход 6,5-7 литров на 100 км.

Достоинствами считают комфорт в посадке как для пассажиров, так и для автоводителя, удобство дорожного просвета и малый топливный расход.

FAW Oley создан на основе Фольксваген, но по дизайну он больше находит пересечений с последними вариантами ВАЗ. Самой модной сделали переднюю часть, где изогнута решётка фальшрадиатора и вытянута оптика. Дорожный просвет – примерно 13 см., что подходяще для городских условий, но осторожность следует соблюдать на грунтовой дороге. В нём предусмотрен двигатель 102 л.с., возможность выбора механики с 5-ю ступенями или же АКПП с 4-мя диапазонами, максимальная скорость — 170 км/ч и расход топлива в среднем 6-7 л на 100 км.

Достоинствами считают комфортность в салоне, двигатель со средней мощностью и достаточной выносливостью и экономичный расход.

Кроссоверы

В соответствии с отзывами россиян, наиболее надёжными кроссоверами Китая считают Geely Emgrand X7, Chery Tiggo 5 и Lifan X60.

Первый имеет мотор со 140 л.с. и механику с 5-ю ступенями, разгон до 170 км/ч и расход в среднем – примерно 8,6 л. У некоторых моделей можно встретить ряд сидений в дополнение.

Достоинствами считают: малый топливный расход, мотор с хорошей мощностью, привлекательность дизайна и приемлемое соотношение цены и качества.

У Chery Tiggo 5 двигатель на 138 л.с., разгон до 175 км/ч, возможность выбора механики с 5-ю ступенями или же КПП, оснащённая вариатором и не имеющая ступеней, а также объёмный багажник, вмещающий крупные грузы.

Достоинствами считают: внутреннюю комфортность, стильность корпусной наружной части, достойный ход по асфальтной дороге и бездорожной местности и оптику с разными вариантами линз.

У Lifan X60 меньший среди кроссоверов объём двигателя — 128 л.с., но при этом высокая проходимость при смешанном типе передвижении по улицам города и вне его пределов, а также возможность выбора механической коробки передач или же вариатора без ступеней.

Достоинствами считают: дизайн “японской” вида, фары, оснащённые электроприводом, педаль газа с электронным устройством, большие габариты боковых зеркал и качественную сборку.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.