Чехлы для автомобильных сидений

0
27

Каждый автовладелец стремиться поддерживать интерьер салона автомобиля в идеальном состоянии, и одной из важных составляющих является поддержание в хорошем состоянии оригинальной обивки автомобильных сидений. Когда дело доходит до покупки авточехлов, огромный выбор доступных вариантов может усложнить выбор. Мы подготовили подробный обзор доступных чехлов для автомобильных сидений, и надеемся, что он поможет подобрать надежные и функциональные аксессуары, которые будут в полной мере отвечать вашим запросам.

Преимущества использования чехлов на сиденья

Чехлы на сиденья авто помогают защитить оригинальную обивку от выцветания, быстрого износа, механических повреждений, разливов и загрязнений. Наличие авточехлов значительно упрощает уборку салона и позволяет сохранить первоначальный вид сидений, что является дополнительным плюсом в случае продажи автомобиля.

Стильные чехлы позволяют улучшить эстетику салона и придать ему более представительный вид. Даже если обивка уже имеет следы износа, сильно загрязнена или повреждена, качественные чехлов для автомобильных сидений позволят быстро улучшить внешний вид салона без значительных финансовых вложений.

Хорошо подобранные эргономичные автомобильные чехлы улучшают комфортность сиденья, что особенно важно для тех, кто проводит в автомобиле много часов.

Виды чехлов на сиденья в авто

Чехлы для автомобильных сидений делятся на две большие категории:

  • Модельные чехлы для автомобильных сидений разрабатываются для конкретных марок и моделей авто.
  • Универсальные чехлы на сиденья авто могут иметь различную конструкцию, но подходят практически к сидушкам различных марок автомобилей.

По конструкции выделяют несколько типов авточехлов:

  • Собственно автомобильные чехлы (модельные или универсальные) полностью закрывают сиденье. В зависимости от конструкции сидушки, чехол на подголовник может быть выполнен отдельно от основного авточехла.
  • Универсальные майки на сиденья напоминают внешне одноименный предмет одежды. Аксессуар надевается на сиденье, оставляя открытой часть кресла (углы, боковушки, заднюю панель). Большую поверхность сидушки, включая подголовник, покрывают закрытые чехлы – майки.
  • Универсальные накидки на сиденья авто закрывают среднюю часть сидушки, оставляя бока открытыми. При этом к данной категории относятся модели, выполняющие специфические функции:
  • Автомобильные накидки с подогревом имеют внутри нагревательный элемент, который работает от прикуривателя. Многие модели чехлов для автомобильных сидений оснащены термодатчиком, с помощью которого можно регулировать температуру нагрева. Такие накидки на сиденья авто – отличное зимнее решение для автомобилей, не оснащенных функцией подогрева сидушек.
  • Массажные накидки имеют различную конструкцию и варианты исполнения. Можно купить деревянную массажную накидку на сиденье водителя, выполненную из небольших «бочонков»-роликов или тканевую накидку – массажер, имеющую эргономичную форму и массажные элементы в отдельных зонах. Независимо от конструкции, все автомобильные массажные накидки на сиденья служат одной цели – обеспечивать правильную посадку и снять напряжение со спины, что очень важно для водителей, проводящих много часов за рулем.
  • Специальные защитные накидки на задние или передние сиденья авто стоит купить, если в автомобиле часто ездят маленькие дети и домашние животные. Накидка от детских ног закрывает заднюю часть передней сидушки, накидка – покрывало полностью закрывает задние сиденья и подходит для перевозки крупных собак, защитные накидки на одно сиденье можно использовать для перевозки более мелких собак и кошек на переднем пассажирском сиденье.
Зараз читають  Як купити криптовалюту? Поради та рекомендації спеціалістів

Как выбрать чехол на автомобильные сиденья

Выбор чехлов на сидушки авто во многом зависит от того, какие функции возлагаются на аксессуар, и от доступных финансов. Также нужно учесть, насколько интенсивно используются передние и задние сиденья, и каким опасностям они подвергаются в повседневном использовании. От этих факторов зависит выбор конструкции и материала чехлов для автомобильных сидений.

При ограниченном бюджете можно купить тонкие накидки-майки на все сиденья в авто, выполненные из нейлона, полиэстера или хлопкового трикотажа. Такие чехлы для автомобильных сидений плохо защищают обивку от разливов, но основные загрязнения возьмут на себя. Майки легко стираются, но имеют самый маленький срок службы, поскольку в процессе эксплуатации могут деформироваться.

Лучшие накидки на сиденья имеют многослойную структуру, благодаря чему хорошо защищают обивку от проливов и износа. Также чехлы для автомобильных сидений обеспечивают больший комфорт, хорошо держат форму и более долговечны. При этом практические характеристики и срок службы во многом зависит от верхнего слоя чехла.

Если вы не планируете менять чехлы раз в несколько лет, стоить купить накидки на сиденья авто из алькантары. На сегодняшний день автомобильные накидки из искусственной замши алькантары обладают наивысшим рейтингом по всем важным для таких аксессуаров параметрам:

  • Дышащий материал одинаково комфортен в любой сезон. В прохладные сезоны он обеспечивает дополнительное тепло, а летом не будет нагреваться или намокать при контакте с потным телом.
  • Искусственная замша не впитывает пыль, влагу и запахи, отлично противостоит загрязнениям. В случае появления пятен или разливов, их можно легко удалить с помощью щетки и специального чистящего средства для алькантары.
  • В отличие от других материалов отличается огнестойкостью, устойчивостью к умеренно агрессивной химии и механическим повреждениям. Накидки из алькантары практически невозможно случайно повредить даже острым предметом, также материал обладает высокой прочностью на разрыв в любых направлениях.

Несмотря на то, что чехлы для автомобильных сидений из алькантары стоят дороже, имеет смысл купить накидки из алькантары на все сиденья в авто, поскольку они гарантированно прослужат много лет. Доказательством этому служит тот факт, что алькантара используется в качестве обивки салонов автомобилей премиум-класса, а в таких авто не используются материалы плохого качества.

Если вы ищете, где купить накидки на сиденья авто из алькантары или авточехлы из других материалов, широкий выбор аксессуаров по доступной цене представлен в интернет-магазине Shopforcars.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.