7 причин отдать ребёнка на программирование и где его преподают в Украине

0
19

Когда большинство родителей начинает задумываться о факультативных занятиях для своих детей, они начинают с азов: футбол, танцы, возможно, музыкальные инструменты. Это тоже важно, однако, их первая мысль насчёт дополнительного обучения школьника, вероятно, не бывает о программировании. Но должно ли так быть?

Программирование для детей в Украине

Какие есть причины отдать школьника на программирование

Как оказалось, большинство профессиональных разработчиков за границей начали изучать свое ремесло в раннем возрасте. Согласно опросу портала Stack Overflow 2020 года, более 54 процентов профессиональных программистов написали свою первую строчку кода до того, как им исполнилось 16 лет. Почти 9% разработчиков, опрошенных в вышеупомянутом опросе Stack Overflow, начали писать код даже до своего десятого дня рождения.

Что говорят исследования

По правде говоря, есть множество причин, по которым дети должны рано учиться программировать, но можно перечислить самые важные.

Ребёнка нужно обучать программированию, это подтверждено исследованиями, потому что оно:

 

  1. Повышает навыки решения проблем.
  2. Улучшает вычислительное мышление.
  3. Учит настойчивости.
  4. Учит творчеству.
  5. Развивает креативность.
  6. Даёт начальный навык для построения карьеры.
  7. Повышает уверенность в себе и навыки общения.

Если вы хотите узнать о школах программирования для детей в Украине, перейдите на сайт Robocode, где вы сможете найти на странице “Контакты” нужный центр, подходящий для развития, уже сегодня!

Самым большим препятствием для детей является просто овладение первым языком для написания программ. Но, как только они это сделают, у них не будет серьёзных барьеров для изучения других направлений, фреймворков и технологий в течение всей своей жизни.

Куда отдать ребенка на программирование

Востребованным навыком является веб-программирование. Зарплаты веб-разработчика начинаются от 47 000 грн/мес. В Robocode дают углублённые знания по фронтенду и бэкенду, вёрстке сайтов.

Зараз читають  Преимущества покупки машин Volvo

Стадии изучения веб-программирования в Robocode

Разработано 4 курса, за которые обучающиеся изучат JavaScript, HTML5, CSS3, JQuery, AJAX, SQL, NodeJS.

Гибкая система обучения позволяет пройти все этапы и усвоить информацию:

 

    • Web Beginner: для детей 10-12 лет, знакомство с HTML5 и CSS3.

 

    • Web Junior: для детей 12-14 лет, изучение JavaScript.

 

    • Web Middle: для детей 14-15 лет, погружение в веб-технологии, получение и отправка данных, знакомство с SQL.

 

    • Web Fullstack: для детей 15-17 лет, написание собственного веб-сервера, освоение NodeJS, навыки разработки frontend и backend.

 

Обучение детей программированию веб

Подробнее можно узнать на сайте https://robocode.ua/.

Аргументы “за” веб и почему ребенку нужно учится в группе

Выбор веб-программирования в качестве первой темы в разработке хорош тем, что HTML идеален начинающих программировать, из-за его доступности. В отличие от языков программирования, которые на начальном этапе требуют серьезного изучения, дети могут увидеть результаты своего кода в течение нескольких дней. Это помогает сохранять мотивацию и двигаться дальше. Со временем материал усложняется, но ребенок к этому уже готов. Веб-разработка предлагает высокую зарплату, гибкость и универсальность. Это может привести к разным карьерным направлениям, включая бэкэнд и разработку полного стека.

Веб-программирование для детей в Украине

В отличие от взрослого человека, ребенку тяжело учиться самостоятельно в силу того, что он еще не созрел психологически и ментально. Взрослый может опереться на свой прошлый опыт, имеет, как правило, хорошую рефлексию, устанавливает причинно-следственные связи. Ему легче отобрать нужные источники для самостоятельного изучения. Школьнику лучше выбрать курсы, на которых есть преподаватель и другие обучающиеся. Он учится задавать вопросы, коммуницировать, может получать обратную связь. Всё это позволяет получать ему действительно важные навыки.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.